挥洒汗水,收获满满——建筑艺术系三下乡社会实践活动收官-四川美术学院
English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
挥洒汗水,收获满满——建筑艺术系三下乡社会实践活动收官
发布时间:2018年07月23日 13:21   作者:建筑艺术系   来源:建筑艺术系    浏览:

7月14日至7月18日,在系党总支副书记余晖和辅导员的带领下,建筑艺术系大学生暑期“美丽中国”社会实践团一行14人来到沙坪坝区回龙坝镇,开展了为期5天的社会实践活动。

建筑艺术系三下乡实践团结合“绿水青山就是金山银山”的环保主题,陆续开展了系列活动:对回龙坝镇的特色产业——纺织业进行走访调研;与回龙坝镇政府联合举行拆违、创文和环保宣传活动;为五云山村留守儿童开设了“美丽乡村”环保课堂。近年来,回龙坝镇积极响应中央号召,关停了大量高耗能高污染企业,生态环境得到了明显改善。相信“绿水青山”的复归、“美丽中国”的前景指日可待!

在开展环保宣传活动的同时,建筑艺术系实践团一行深入农家,看望慰问了当地的孤寡老人,为他们送去生活用品;来到了镇敬老院,为老人们精心准备爱心午餐,陪老人聊天,为他们打扫卫生,整理房间;考察了当地著名的古建筑——灵感寺;来到重庆市五云山寨教育实践基地,进行历史遗迹和传统建筑考察暨风景写生,接受革命教育洗礼,开展拓展训练。

18日上午,学校党委书记黄政、校团委老师亲临社会实践活动现场,视察并指导了建筑艺术系三下乡团队的社会实践工作。黄政书记与同学们亲切交谈,他首先对我系的社会实践活动予以高度肯定,表达了对同学们的慰问,并勉励同学们将在学校学到的专业知识与技能运用到社会实践上,同时他希望青年大学生们在实践中增长才干、锤炼本领,为中国特色社会主义新时代不断贡献青年智慧和青年力量。

为期5天的社会实践圆满结束,同学们在此期间尽情地挥洒汗水,也收获满满。社会实践对每个参予者必将带来积极而深远的影响,无论是拆违创文环保,还是护幼敬老,都是一种需要长期坚持的态度与品质,这种品质一定会在同学们心中不断生长,进而改变你、我、他。

关闭