English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
认真学习贯彻学校2018年工作要点 手工艺术学院推进新学期工作落实
发布时间:2018年03月05日 17:27   作者:李玉琳   来源:手工艺术学院    浏览:

为全面落实党的十九大精神、市委五届三次全委会精神和学校第二次党代会精神,手工艺术学院于2月25日下午2:30在设计楼G栋402召开了2017-2018下学期开学工作会议,集中学习学校2018年工作要点,并部署新学期开学工作。系党总支书记郑川逐条传达了学校2018年党政工作要点,学院副院长谢亚平主持会议。

围绕学校2018年工作要点确定的目标和任务,结合手工艺术学院具体情况,会议就手工艺术学院新学期重点工作做出部署安排:第一,聚焦审核评估,扎实推进本科教学审核评估工作。精心准备,认真撰写自评报告,抓好教学基本规范建设、毕业创作与展示、“三风”建设,把最佳最优的状态充分展示出来。第二,进一步核对并修订教学计划进程表、课程大纲、教案、课件、作业要求。第三,加强教学基本建设,贯彻落实审核评估、应用转型、毕业设计专项、二级督导、外聘老师管理规范,加强第一届拔尖人才班、研究生管理、本科生管理等工作。第四,加强创作科研工作,备战新一届全国美展,制定高水平展览参展计划,进一步推进各层次科研申报工作及差异共同体建设。第五,认真贯彻学校思政工作会议精神,明确办公室人员工作安排,加强外事管理,每周开展学院办公例会党政联席会,加强工作室管理。第六,加强学生管理服务,提升学生管理服务质量和管理水平,深化创新创业教育,加强和完善学生工作档案建设,健全和完善学生资助体系。加强法纪教育和心理健康教育。加强就业指导服务,进一步加强就业指导类课程建设,充分利用校友资源服务就业工作。

全系教职工认真记录会议内容,并对不足之处提出改进建议。会议的召开,让全体教职工明确了学校和学院2018年的工作重点,在新学期里,手工艺术学院全体教职工将齐心协力,为四川美术学院的发展贡献自己的力量。

2月28日,手工艺术学院召开了党政联席会,围绕2018年党政工作要点的落实,就相关重点工作的落实,尤其是相关制度规范的建立,工作计划的具体安排,作了进一步的讨论。

关闭