English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
全国建筑学专业“8+2”联合毕业设计系列活动之《探寻数字建筑》公开课开讲
发布时间:2018年03月07日 14:10   作者:建筑艺术系   来源:建筑艺术系    浏览:

3月5日晚,2018年全国建筑学专业“8+2”联合毕业设计系列活动之《探寻数字建筑》公开课在虎溪校区设计楼D栋201多功能厅举行,来自东南大学建筑学院的数字建筑著名专家李飚教授为同学们带来了一场精彩的课程。

课程伊始,李飚先从数字技术的几个小练习引入,介绍了数字技术的内涵与其优势。然后,他结合具体的建筑案例更加生动地展示了数字建筑的优势:从可以根据代码而改变的建筑表皮,到东南大学校园中一夜之间的“鼎上添花”,甚至是通过敲击代码便可模拟建构的徽州古村落等,这些看似遥远复杂的不可能随着数字技术的日益发展实则为建筑设计提供了一种新的可能性,一种跳脱出传统认知的发展方向,内容引人入胜。

在互动交流环节,同学们踊跃提问,李飚就大家现场提出的问题一一耐心作答,旨在帮助大家更好的理解“数字建筑”在建筑设计中的应用。

近两个小时的公开课,同学们大获裨益,纷纷表示对于建筑数字技术这一领域有了一定的了解,拓宽了自己的设计思路和视野,对自己所学的专业更加信心百倍,对于推动我校建筑学科建设有着重要意义。

关闭