English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
图书馆深入开展学科服务工作
发布时间:2018年03月01日 16:25   作者:马毓、杨小芳   来源:图书馆    浏览:

为进一步提高图书馆资源利用率,让全校师生获得更好的学术讨论与交流环境,打造更加优秀的图书馆学科服务平台,新学期伊始,图书馆持续开展主动介入式学科服务工作。 

图书馆现开设了2个学习共享空间。在充分考虑师生使用需求的前提下,为了保证开学后师生教学研讨活动的正常进行,经过设计整修、丰富功能等举措,对场地、多媒体设备、网络及桌椅设置等进行了改造升级。在图书馆2楼的学习共享空间“享智阁”讲授课程《花丝镶嵌》的影视动画学院杨瑾老师已经在图书馆连续开课4个学期了。杨瑾表示,利用图书馆优越舒适的空间环境,结合触手可及的丰富资源进行知识的教授,教学效果很好,师生可以感受到学习的乐趣。

同时,为帮助学生认识到信息时代信息资源的重要性,提升信息意识,自主挖掘信息需求,充分利用图书馆资源,由教务处开设、图书馆馆员马毓讲授的通识课《信息素养:艺术研究的必修课》首次在图书馆1楼的学习共享空间进行。图书馆轻松惬意的环境,先进的教学设备,随时可以检索、翻阅的各类学习资料,为学生切实提高自身信息素养带来了便利。

此后,图书馆将继续优化馆舍环境,打造更具人文气息的学习氛围,力争建设成为学校师生的精神家园和智慧空间。

关闭