English
网络服务
新浪微博
腾讯微博
本科生招生
2021年本科招生考试(广州、沈阳考点)考生须知
发布时间:2021年03月08日 14:22   作者:   来源:    浏览:

各位考生:

欢迎报考四川美术学院!为了让大家能够更安全、更规范、更顺利地参加我校本年度校考,现向在广州、沈阳考点参加2021320-21日两天考试的造型类、设计类考生发布须知,请各位考生务必认真逐条阅读,严格按照以下要求进行考前准备。

第一部分  考生防疫安全须知

一、为保障广大考生的生命安全和身体健康,保障考试安全有序组织,请参加2021年四川美术学院现场校考的考生下载并认真阅读参考考点的《考生防疫须知》,并严格按照各考点的防疫防控要求,提前做好准备,主动配合疫情防控排查检查。

1.广州考点:《广东省2021年普通高校招生艺术类专业校考防疫工作指引》(附件三)

2.沈阳考点:《辽宁省2021年外省高校美术类专业考试沈阳师范大学考点考生须知》(附件四)

二、考生进入考点必须接受体温检测,低于37.3℃方可进入考点。若有考生体温检测情况异常,或“健康码”异常,或“通信大数据行程卡”近期有旅居过中高风险地区等各类相关情况的考生,须提前按照要求报备,并服从我校和考点的各项安排处置。

三、考生必须真实反馈个人情况,若提供任何虚假信息或存在故意瞒报或谎报,责任及后果由考生自负,学校将相关信息提交相关部门严肃处理。

四、考生考试当天应自行准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩,必须半天更换1只)、消毒纸巾等防护物资,注意往返考点期间的卫生防护与安全。

五、考生在考试期间若出现身体状况异常,考生应及时向监考老师报告,我校和考点将及时处理。

六、考生排队进场时保持1米合理距离,考点外家长不应聚集。

七、考生参加现场考试须主动配合考点现场的调度和安排,如因不遵守防疫要求或不配合考点现场调度等情况影响了考试的,责任由考生自负。

八、在疫情防控常态化情况下,请考生做好防疫措施,考前密切关注考点所在地区的疫情防控要求,按照考点要求配合检查。如果考生或考点所在地区出现中高疫情风险或局部地区出现疫情风险,为保障师生生命健康,学校将视疫情情况调整考点或组考方式。

第二部分  考生考试要求须知

一、请各考生按要求提前打印准考证,并认真查阅自己的考试地点、时间等信息。

二、请考生全面考量考试当天交通状况以及进入考点的防疫检测程序,充分估算到达考场时间,请提前1小时佩戴口罩到达考点,切勿迟到,开考 15 分钟后考生不得进入考场。

三、请考生根据各考点要求,凭准考证、身份证原件和相关防疫核查材料,在符合各考点《考生防疫须知》要求的情况下,佩戴口罩,保持安全社交距离进入考点。

四、严禁携带手机、相机等具有通讯、拍摄、存储功能的设备进入考场,严禁携带图片、文字资料、色卡等考试规定以外的物品进入考场,色彩科目考生可自备直流电(自带电)吹风机。

undefined

五、所有考试用纸由考点统一提供,考生不得自带纸张(包括空白草稿纸)进入考场,画板(不得有与考试相关的图案或文字)等规定考试用具由考生自备。

六、请仔细阅读《四川美术学院本科招生考试答题规范》(附件一)并严格按要求答题。

七、造型类“命题人物组合”和设计类“设计基础”两个考试科目不得提前交卷;其它考试科目在考试结束前30分钟,考生方可交卷;任何情况下,考生都不得将试卷、试题等学校提供的所有考试内容进行拍摄或带离考场。

八、各位考生考试期间务必遵守《四川美术学院本科招生考试考场规则》(附件二),违反者按《国家教育考试违规处理办法》相应条例处理。

九、请各位考生务必诚信应考,若出现替考、交换替换试卷、销毁试卷等行为者,一律按照《国家教育考试违规处理办法》相应条例处理,取消本年度参加的我校所有校考成绩。违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,交由公安机关处理;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

 

请各位考生务必认真细致地阅读与理解须知每条内容,规范认真备考,切勿因自身对须知内容的疏忽而影响考试。

 

预祝各位考生取得优异的成绩!

 

招生处官网:https://www.scfai.edu.cn/zsb

招生处官方微信公众号:四川美术学院招生处

咨询电话:023-65921056,传真:023-65921055

邮箱:zs@scfai.edu.cn



 

四川美术学院招生处

202138


附件【附件四:辽宁省2021年外省高校美术类专业考试沈阳师范大学考点考生须知.pdf】已下载

附件【附件三:广东省2021年普通高校招生艺术类专业校考防疫工作指引.pdf】已下载

附件【附件二:四川美术学院本科招生专业考试考场规则.pdf】已下载

附件【附件一:四川美术学院本科招生专业考试答题规范.pdf】已下载

关闭