English
网络服务
新浪微博
腾讯微博
本科生招生
四川美术学院关于2020年本科招生考试报名工作的通知
发布时间:2020年04月24日 15:56   作者:   来源:    浏览:

各位考生:

为贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和系列重要指示批示精神,根据教育部和重庆市有关艺术类专业招生考试的指导意见,努力保障广大考生的生命安全和身体健康,为确保考试的顺利组织和安全开展,结合各考点属地省份疫情防控的工作要求,我校本科招生考试报名工作按以下办法进行。

一、考试时间

我校原定于2020年2月及以后开展的2020年本科招生考试将在2020年高考结束后组织。具体考试时间和考试安排另行公告。

二、报名和网上确认安排

(一)报名考生须参加省级相应专业统考并合格。

年前已报名但未取得省统考合格资格的考生,无需申请,系统自动取消报考,退还报名费。

(二)对报名未开始和报名未结束的考点重新开放报名系统,请考生按时完成网上报名,逾期不再补报。

1.报名流程

① 沈阳考点:

访问http://ykbm.lnzsks.com,按系统提示操作。

② 石家庄、太原(山西省外考生)、杭州、合肥、广州考点:

在我校招生处官网http://www.scfai.edu.cn/zsb点击登录“本科招生专业考试报名系统”进入报名程序→填报考生信息→选择报考类别→缴纳报名考试费→按要求上传报考资料。

2.报名考点、报名时间、报考考生范围

1AD8B

3.注意事项

(1)各考点组考方案确定后,考生须根据组考方案要求完成后续程序;

(2)春节前已参加我校各考点考试的考生不得重复报考同一类别考试;

(3)部分考点仅部分类别的报名未结束,报名系统将仅对未结束的部分开放;

(4)太原(山西省考生)、南京、青岛、长沙、兰州考点报名已结束,不再补报。

三、尚未考试的考点,学校将根据各考点的报名情况和属地省份疫情防控的工作要求确定组考方案,具体组考方案另行公布。

年前已报名和打印准考证的考生,因考位变化,准考证作废,各考点组考方案确定后,考生须根据组考方案要求,完成后续程序。

四、因考试时间变动等原因需取消报名的考生,请在规定时间登录报名系统提交取消报考申请,学校将统一办理退费。

1.申请时间:2020年4月30日10:00至2020年6月26日16:00。

2.申请程序:

(1)太原(山西省考生)、沈阳、南京、青岛、长沙、兰州考点报名的考生,申请时间及方式另行通知。

(2)使用我校本科招生专业考试报名系统报名的考生(石家庄、太原(山西省外考生)、杭州、安徽、广州考点),操作流程如下:

① 网页端:登录我校本科招生专业考试报名系统→已报专业→更改报考→取消报考。

② APP端:登录艺术升APP→报考→在线确认→更改报考→取消报考。

 

 

四川美术学院

 2020年4月24日

 

关闭