English
川美要闻
四川省宜宾市副市长赵浩宇一行来校交流座谈
发布时间:2021年04月06日 16:34   作者:宗宇、姜云艳   来源:发展规划处    浏览:

4月2日上午,四川省宜宾市市委常委、常务副市长赵浩宇,市政府副秘书长申华林,市工业军民融合局副局长胡波,市大学城科创城服务局副局长张海生一行来到我校交流座谈。我校副院长焦兴涛,发展规划处、党政办公室主要负责人及设计学院相关系主任热情接待。双方座谈交流会由我校发展规划处处长、党政办公室副主任陈斌主持。

与会人员首先共同观看了宜宾城市宣传片。张海生对宜宾基本情况、“双城”发展情况以及与川美的合作构想进行了简要介绍。他指出,宜宾是国家历史文化名城,文化底蕴深厚,素有“万里长江第一城”“中国酒都”“中国竹都”美誉。近年,宜宾作出“打造科教强市,建设宜宾大学城和科技创新城”(简称“双城”)的决策部署,以发展高等教育为突破口,创新办学模式、引进优质资源,促进“学教研产城”深度融合。在成渝地区双城经济圈战略背景下,宜宾与川美有着深厚的合作基础,宜宾也期望与川美共建川美宜宾校区,共同推动双方教育事业发展,振兴新时代中西部高等教育,加快长江教育创新带建设。

赵浩宇对我校的热情接待表示感谢。他表示,在成渝地区双城经济圈战略驱动下,宜宾发展进入转型期,需要科技、人才、文化的支撑。宜宾也通过“双城”决策部署,引进了四川大学、电子科技大学、人大长江院、同济汽车研究院等众多高等院校、产研所,有效推动“人才链+产业链+创新链”三链融合。他指出,此次造访川美,一是希望能够与川美合作办学,共同培养文化、艺术人才;二是期冀川美相关研究团队能够走进宜宾,建设研究分中心,打造实践基地,在城市设计、乡村振兴等方面不断深化合作。他强调,宜宾也将提供大力的政策、资金和技术支持川美的发展。

焦兴涛对赵浩宇一行来校表示热烈欢迎。他首先对川美发展历程、学科专业建设、校区规划作了简要介绍。指出,川美立足学科专业优势,树立了“顶天立地”的工作思路,全面提高师生创作科研、社会服务的整体实力,近年来在学科建设、服务城市品质、对接国家重大文化需求等方面作出了贡献。川美也积极服务成渝地区双城经济圈,与成都天府新区、金牛区、电子科大、西南民族大学等政府、高校展开众多合作,并与川音发起成立“成渝地区双城经济圈高校艺术联盟”,希望能够在成渝地区双城经济圈发展中大有作为。川美也期待能够与宜宾在办学、城乡发展等方面开展合作,下一步,川美也将对双方合作意向进行深入探讨,加快合作步伐。

会前,赵浩宇一行还参观了我校校园各地,并高度赞赏我校校园建设。

关闭