English
川美要闻
学校召开国际设计学院协同建设工作组推进会议
发布时间:2021年03月16日 17:51   作者:陈斌、姜云艳   来源:发展规划处    浏览:

3月15日上午,学校悦来国际设计学院协同建设工作组推进会在虎溪校区二会议室召开。悦来投资集团领导王菊梦、高家育、石键及相关部门负责人,我校党政领导唐青阳、庞茂琨、张杰、焦兴涛及相关部门负责人参加会议。会议由党委副书记、院长庞茂琨主持。

会上,工作组汇报交流了土地征收、土地修复、道路配套、管网改造、规划设计等五个重点内容,并就下一步工作进行了周密部署。

会议要求,工作组要抓紧优化校区方案设计,全力做好项目土地供应及配套建设,加快推进悦来校区建设相关工作。

会议强调,校区规划设计要凸显重庆山水城市特质,突出巴渝传统建筑“吊脚楼”和“崖壁”建筑元素,打造全国独具特色的艺术校区。要突出生态性,融入海绵城市和集中供能建设理念,注重设计的可持续性和系统性。要进一步优化校区的水体景观设计,突出水体与建筑的光影效果。

(图:杨金良)

关闭