English
川美要闻
学校召开科级领导干部集体谈话会
发布时间:2021年01月07日 10:17   作者:崔长彬   来源:党委组织部    浏览:

1月6日上午10点,我校在虎溪校区三会议室召开科级领导干部集体谈话会。党委书记唐青阳、纪委书记黄云出席会议,全体科级干部参加会议,会议由江俊蓉主持。

会上,江俊蓉通报了21名科级干部试用期考核的情况,并就科级干部的定位和认知、工作的激情和热情、工作作风和履职能力的提升提出了建议和意见。

黄云就廉洁自律对科级干部们提出了三点要求:一是要讲政治,对党绝对忠诚;要讲信念,努力做到“铁一般信念、铁一般本领、铁一般作风、铁一般担当、铁一般纪律”的“五铁”干部;要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚定不移执行上级和学校党委交代的各项工作。二是要做表率,切实履职尽责,要带头学习习近平新时代特色社会主义思想、党章、法律法规、学校的规章制度、相关的业务知识;要善于发现问题、提出问题、解决问题,用实际行动推动工作。三是要知自律,永葆清正廉洁;要严格约束自己,知敬畏、守纪律,做纪律和规矩上的明白人,尤其是政治纪律和政治规矩,要做到心中有责任、心中有戒惧,不放任、不任性、不越规。

唐青阳指出,学校党委高度重视科级干部队伍建设,科级干部是学校事业发展的重要力量、生力军、后备军。他鼓励大家要珍惜机遇、努力工作,用实干出实绩,不辜负组织的厚爱、群众的信任、时代的重托。

唐青阳强调,全体科级干部一是要自觉加强政治理论的学习,不断提升政治理论素养,要努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宪法、法律、党章党规党纪,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力增强“四个自信”,做到“两个维护”,增强政治敏锐性、洞察力和鉴别力;二是自觉加强业务学习和实践历练,不断提升自身的业务能力,要用理论指导工作,严格依据法律、制度和政策办事,要有意识地在工作中不断进行总结、反思、比较、校正,最后达到提升的目的;三是自觉加强党性锻炼和作风锤炼,在实践中加强党性修养,努力做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部;四是相关部门要切实加强中青年干部队伍建设,要全面从严要求,加强教育、引导和培训,要多交任务、多压担子,努力做好年轻干部的培养工作。

会上,5名科级干部代表分别从各自的工作领域出发,围绕学校的发展作了交流发言。

(图:杨金良)

 

关闭