English
川美要闻
我校杨洋同志获2020年重庆市“最美高校辅导员”殊荣
发布时间:2020年10月16日 09:09   作者:学生处   来源:学生处    浏览:

按照市委、市政府的统一部署,由市委宣传部、市文明办、市委教育工委、市教委联合举办的2020年重庆市“最美高校辅导员”名单发布仪式,与2020年10月8日在重庆卫视举行。我校公共艺术学院辅导员老师杨洋,与重庆大学、西南大学等10所高校的10位优秀辅导员荣获“最美高校辅导员”殊荣。

目前重庆市共有专职辅导员4000余名,市委宣传部、市文明办、市委教育工委、市教委从全市高校择优遴选了一批爱岗敬业、立德树人、为人师表、乐于奉献的“最美高校辅导员”,着力引导广大高校辅导员以“最美高校辅导员”为榜样,激发干事热情、创业动力,以促进辅导员队伍职业化、专家化建设。

杨洋事迹简介:杨洋,女,中共党员,四川美术学院公共艺术学院辅导员。爱岗敬业,作风扎实,克服听障,真情付出,不断探索创新思想政治教育工作方式方法,主动运用艺术院校自身优势,融合学校“思政+艺术”教育方法,将思想政治教育融入到学生的日常学习、生活中去,将理想信念教育、爱国主义教育、振兴民族教育贯穿至整个大学阶段。她用自己全心全意关爱学生的信念,在服务青年学生的道路上默默奉献,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。其个人先后获得“重庆市高校辅导员年度人物”“重庆市高校优秀辅导员”“重庆市高校优秀共青团干部”“重庆市辅导员技能大赛优秀奖”等荣誉。

“重庆教育”政务微信专题报道链接:https://mp.weixin.qq.com/s/7PP-IImOGGTOJfLIoKT66Q四川美术学院公共艺术学院辅导员杨洋:让学生用双眼发现社会的温度

关闭