English
川美要闻
川美“六一”献爱心,扶贫扶智山区行
发布时间:2020年06月01日 16:39   作者:公共艺术学院   来源:公共艺术学院    浏览:

5月29日,在第71个国际儿童节到来之际,由学校党委常委、纪委书记黄云带队,基建后勤处处长夏新强,公共艺术学院党总支书记雍朝永、院长郭晏麟、副院长谭璜及学院老师一行,来到巫溪县天元乡,为该乡两所小学的400多名儿童送去“六一”节日礼物。市教委扶贫集团驻天元乡工作队队长左益、联络员郑靖波、天元乡党委书记林永等有关同志参加了捐赠及慰问活动。

今年是决胜全面小康,决战脱贫攻坚的收官之年。我校积极响应党中央和习总书记的号召,一直致力于重庆市巫溪县天元乡“振兴乡村、助力扶贫”计划,公共艺术学院党总支先后完成了《乡村环境改造项目》、天元小学《艺术反哺乡村壁画创作》。5月下旬,公共艺术学院发出倡议书,为天元乡的孩子们献一份爱心、送一份温暖,先后收到来自全院教职工、四川美术学院照明艺术研究所、川美-西顿照明研究院个人和团体的捐款近5万元。根据当地学校、学生开出的“愿望清单”,本次为孩子们购买了带有美院特色的画板、颜料、毛笔等美术用品,并为天元小学送去了小军号、手鼓等少儿乐器,帮助学校组建少儿军乐队;为海拔900多米的高楼小学送去了床单、被套、枕套等学生床上用品160余套。这批物资传递着我校公共艺术学院全体师生和爱心企业对孩子们的关心与关爱,也饱含着对孩子们“用手中画笔描绘梦想蓝图,携怀中乐器奏响人生篇章”的美好寄语和期望。

当日,黄云一行还看望慰问了学校联系帮扶的天元乡新华村、镇江村的12户贫困户,送去了慰问金。还为天元乡捐资5万元用于脱贫攻坚,在脱贫攻坚决战决胜的关键时刻贡献川美人的力量。

本次慰问活动,以“励志扶智”“精准帮扶”为目标,深入走进困难地区,不仅仅是物质上的帮助,更是精神上的关爱,传递川美正能量,鼓励孩子们争做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的优秀少年。同时,通过这次活动也激励了学院师生向美向善,为社会做奉献。

 

关闭