English
川美要闻
学校召开安全稳定工作会
发布时间:2020年05月27日 15:20   作者:保卫处   来源:保卫处    浏览:

5月27日上午,学校在五会议室召开安全稳定工作会。会议由学校纪委书记黄云主持。各有关职能部门负责人、二级学院党总支书记、副书记、辅导员参加会议。

会上,黄云提出工作要求:一是提高政治站位,做实做细学生返校复学工作,做好对学生的关爱和心理健康教育工作;二是采取有力措施,各二级学院党总支书记、辅导员既要关注和收集师生思想动态,又要落实好网络意识形态工作责任制;三是要加强各重要时期的安全值班工作,确保学校和谐稳定。

保卫处处长黄勤对学生返校后校门管控情况、近期校园交通、治安事件等情况作了简要汇报,通报了各二级学院征兵情况和西门外侧交通条件改善情况,并传达了重庆市教委关于防范网络电信诈骗的相关文件。

最后,黄云书记就学校安全稳定工作进行了部署。强调现在是全国“两会”和疫情防控的关键期,各单位要落实安全稳定工作责任制,一是高度重视,提高认识。二是加强领导,强化责任。三是分片包干,落实到人。四是齐抓共管,形成合力。同时,还要做好各类风险防范,进行安全隐患排查,处理好涉校涉生突发事件,将学校疫情防控要求和工作指令传达到全体师生。还要注意掌握师生思想动态,善于化解矛盾纠纷,做到及时报告,快速处理,确保校园安全稳定。

关闭