English
川美要闻
机关党委图书馆党支部与南川区鸣玉镇机关党支部开展联学联建主题党日活动
发布时间:2021年04月13日 10:38   作者:图书馆   来源:机关党委    浏览:

4月9日下午,机关党委图书馆党支部以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为指导,围绕着支部建设、地方文化建设等主题内容,联合南川区鸣玉镇机关党支部,在我校大学城校区逸夫图书馆开展联学联建主题党日活动。

在图书馆研讨室内,双方党员共20人进行了交流座谈。首先,杨吟兵同志向来访的支部党员介绍了图书馆的建筑、功能布局特点,图书馆党支部的整体建设情况,以及图书馆党支部在服务地方、提供社会公共服务方面所做的努力。指出文化振兴是乡村振兴的重要组成部分,在社会文化服务工作中,图书馆党支部需要和地方紧密联系,探索更多切实可行的方法服务地方。随后,南区川鸣玉镇党委书记王小华同志介绍了鸣玉镇的乡村文化建设情况,希望双方在今后的文化传播工作中加深合作。最后,张友明同志介绍了图书馆概貌及各项工作所取得的成果,包括:图书馆概况、馆藏资源建设、读者服务进展等情况。

会后,杨吟兵同志、张友明同志陪同鸣玉镇机关党支部一行,参观了图书馆的艺评家-艺术家专家库、特藏室、前沿图刊专架等,实地介绍了图书馆的读者服务工作和基础业务建设。

双方通过开展联学联建活动,互帮互助、优势互补,增进了感情和友谊,加强了文化传播业务工作交流,促进了图书馆基层党建工作如何服务地方文化建设的深度探索。

关闭