English
川美要闻
机关党委召开2020年度党支部书记抓基层党建述职会议
发布时间:2021年01月11日 16:22   作者:王麟   来源:机关党委​    浏览:

1月8日下午,机关党委在三会议室召开2020年度党支部书记抓基层党建述职会议,机关党委委员和全体党支部书记参加会议,会议由机关党委副书记江俊蓉主持。

会上,图书馆党支部、宣传部党支部、实验教学中心党支部、纪检工会审计党支部、国资财务处党支部5个党支部书记就2020年度抓基层党建进行了会议述职,其余12位党支部书记作了书面述职。

一年来,机关党委各党支部书记始终坚持把政治建设放在首位,认真履行党建工作第一责任人职责,带头落实管党治党责任,着力加强党支部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,努力在工作机制、活动内容、方式方法和工作载体等方面实现创新,始终坚持党建引领,力促党建和业务深度融合,较好地完成了年度各项党建工作任务。

在肯定成绩的同时,各位支部书记也深入查摆分析了支部党建工作中存在的问题不足,比如理论学习不够系统全面,学用结合、学以致用效果不够理想,开展组织生活形式不够丰富,党建和业务工作深度融合有待继续加强等。并表示在下一步工作中,将坚决扛起党建工作主体责任,抓实党员学习教育,着力加强理论武装;进一步规范组织生活常态化运行机制,持续推动党建业务一体融合;进一步加强支部作风建设,强化支部党员服务教学科研、服务基层、服务师生的宗旨意识,推动作风持续向好转变,努力提升部门管理水平、服务质量和工作效率,为学校“双一流”建设贡献力量。

会上,机关党委还通报了对各党支部开展组织生活的检查情况,要求各党支部落实落细“三会一课”、主题党日等制度,公布了2020年党建经费使用情况,对今年上半年机关党建工作做了安排部署。

关闭