English
川美要闻
我校学生在2020年中国大学生健康活力“云”系列大赛中获佳绩
发布时间:2021年01月07日 11:20   作者:陈真伟、赵琼   来源:通识学院​    浏览:

近日,历时1个多月的2020年中国大学生健康活力“云”系列大赛结果揭晓,我校学生在健身瑜伽比赛和街舞锦标赛中获佳绩。

2020年中国大学生健康活力“云”系列大赛于2020年10月至11月在线上举行,我校组队参加了健身瑜伽比赛和街舞锦标赛。本次比赛吸引了全国438所高校、近1万多人参加,是健康活力大赛有史以来参赛人数最多、参赛规模最大的一次赛事,仅街舞项目参赛学校就有83所,健身瑜伽项目参赛学校多达115所。

健身瑜伽项目由陈真伟老师带队,我校瑜伽队刘永琪、牛思淇、马天舒、蒋海楠、汤锦文、黄琳琳、梁冲冲、邓塘玉参加了普通院校组瑜伽六个项目的比赛。由于疫情的原因,本次比赛从通知到正式比赛的时间很短,比赛的形式和评分方法和以往完全不一样,比赛项目全部是单人自编套路,时间紧,任务重,赛前近20天,同学们每天利用课余训练两三个小时,从音乐的选择和动作的编排到熟练套路,老师和同学们一丝不苟,付出了很多的心血和时间,克服各种困难,以积极、认真、高度重视的态度对待比赛。通过老师和同学们的努力,我校队员取得了不错的成绩:刘永琪同学获得了男子单人二级第八名,我校获得普通院校组团体总分第十名。

街舞项目由赵琼老师带领校街舞队参赛。本次街舞比赛分为street jazz、hiphop、locking、solo4个单项,每个单项分为三个组别:专业院校、普通高校、专科院校,每个组别的单项比赛参赛人数都有100人以上。在如此激烈的竞争中,我校街舞代表队赛出了川美人的气质和风采,在street jazz项目中,同组106人参赛,我校队王芃元、张译之分别获得第22名和第24名的成绩;locking项目中,林铭珊获得第33名,施鉴芸获得第35名;hiphap项目中,施鉴芸获得第57名,王芃元第65名;同组122人参赛solo项目中,梁静怡、刘睿妮分别获得第53名和第62名的成绩。此次云赛事为全国校园中喜爱街舞的学生搭建了一个别样的舞台,面对更加残酷的个人赛事,我们更清楚自己的差距和努力的方向,让我们在竞争中学习,在逆境中锻炼成长。

关闭