English
川美要闻
​重温抗战历史 铭记入党初心——建筑与环境艺术学院发展对象参观抗战遗址博物馆
发布时间:2020年11月20日 16:49   作者:张新璐   来源:建筑与环境艺术学院    浏览:

11月19日下午,建筑与环境艺术学院第八期16名发展对象在学院党总支书记聂玉红的带领下,前往红色教育基地——重庆抗战遗址博物馆参观学习。“双带头人”教师党支部书记工作室负责人郭辉、学生党支部代理书记、辅导员老师和职工党支部党员同志们也参加了学习活动。

同学们通过大量的图片、文献、实物及还原的场景,再一次了解日本军国主义侵华所犯下的滔天罪行,感受到了中华民族抗击外敌浴血奋战精神,正如宋庆龄所说“中国是不可被征服的!”同学们更加了解到重庆作为中国战时的首都、大后方的政治经济文化中心、世界反法西斯同盟国在远东的指挥中心、国共合作的抗日民族统一战线,在最终取得抗日战争的全面胜利中作出的重要贡献。参观结束后,聂玉红启发同学们思考一个问题:为什么中国共产党能带领中国人民走向今天的辉煌。

通过此次参观学习,进一步增强了同学们的爱国热情,进一步铭记入党初心,不忘国耻,团结奉献,努力成为新时代中国特色社会主义合格的建设者和接班人,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!

关闭