English
川美要闻
中国画与书法艺术学院举办首届本科生拔河比赛
发布时间:2020年11月19日 14:17   作者:席妍   来源:中国画与书法艺术学院    浏览:

为响应习近平总书记在全国教育大会上“树立健康第一的教育理念,在体育锻炼中增强体质,健全人格,锤炼意志”的号召, 11月18日下午,中国画与书法艺术学院在体育场举办了“健康体魄伴我行——中国画与书法艺术学院第一届学生拔河比赛”。学院党总支书记柏在华、副院长黄越、辅导员及各班班主任参加了此次活动。

赛前,柏在华为本次比赛致辞,希望同学们本着“安全第一,友谊第二,比赛第三”的原则,发扬国书院学子团结协作、勇于拼搏的精神,赛出风格,赛出成绩。随后,黄越宣布比赛正式开始。

本次比赛共分为书法组和国画组,严格按照淘汰赛和循环赛的赛制展开。每组参赛队伍均以班级为单位,抽签确定参赛顺序。全部比赛共分为三轮,班级间进行两两对决,每组胜出班级与轮空班级再进行对决,各组最终胜出的两支队伍将进入总决赛。

比赛过程中,参赛队员们个个斗志昂扬,跃跃欲试。一声哨响后,参赛队员们都铆足力气,奋勇拼搏。现场呐喊声、助威声、欢呼声响彻一片,气氛十分热烈。

最后,比赛共决出一等奖2名,分别为2020级书法理论班、2019级国画一班;二等奖2名,分别为2020级书法二班、2018级国画一班;三等奖2名,分别为19级书法一班、2020级国画二班。其余班级均获得优秀奖。

通过此次比赛,国书院学子们强健体魄,增进交流,进一步增强了团队协作精神和集体凝聚力,展现出积极向上、顽强勇敢的精神面貌。

(图:席妍 李舒倩)

关闭