English
川美要闻
机关党委教务处党支部开展党课学习
发布时间:2020年06月03日 13:59   作者:孟京   来源:机关党委    浏览:

6月2日下午,机关党委教务处党支部开展6月份党课学习活动。会议由支部书记苏永刚同志主持。支部全体党员参加学习。

会上,苏永刚同志以《新时代语境下的传承与美育》为党课主题,带领党员同志们认真学习了习近平总书记提出的美育工作有关思想理论和要求。会议强调,美术教育是美育的重要组成部分,对于塑造美好心灵具有非常重要的作用。作为高等艺术院校,尤其是在新时代的浪潮中,加强美育工作很有必要。同时要求党员同志在实际工作中要注意处理好“育”和“教”二者之间的关系,强调美育不是教出来的,美育是育出来的。

最后,苏永刚提出,支部党员同志要在实际工作中进一步做好美育工作,坚持立德树人,扎根时代生活,弘扬中华美育精神,为打造审美教育、情操教育和心灵教育做出自己的贡献。

(图:李杨)

关闭