English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
离退休工作处召开会议学习贯彻落实学校工作要点 统筹推进疫情防控和老同志服务管理工作
发布时间:2020年03月23日 11:35   作者:离退休工作处   来源:离退休工作处    浏览:

3月20日下午,离退休工作处召开专门会议学习传达学校2020年工作要点。会议由部门负责人李勇成主持,全体工作人员参加会议。

会议首先对《中共四川美术学院委员会四川美术学院2020年工作要点》《中共四川美术学院纪律检查委员会 驻四川美术学院监察专员办2020年工作要点》进行了全文学习,对离退休党总支、离退休工作处2020年工作要点和工作计划进行了讨论和调整。要求全体工作人员紧密围绕学校“重点工作攻坚年”提出的“五大攻坚”和“十大任务”,结合老同志服务管理目标落实到具体的工作上,把老同志的生命安全和健康放在心上,把责任和使命扛在肩上,以优异成绩迎接学校八十周年校庆。

会议对老同志疫情防控工作进行了梳理和小结,对下一步重点防控工作做了要求和安排。离退休老同志疫情防控工作总体上坚持了更快更严更细更实的原则。一是快速反应,及时传递学校党委行政对老同志疫情防控工作的重视和关怀。二是严格落实各项疫情防控措施。三是细字当头,认真做好疫情防控期间精准化服务工作。四是注重实效,注重发挥老同志在疫情防控工作的积极作用。目前全校离退休老同志无一确诊和疑似病例,助力学校疫情防控工作取得阶段性胜利。下一步防控工作重点主要放在对外出尤其是国外未返渝返校的老同志建立台账,主动关心,掌握情况,及时跟进。协助居住在校内的老同志每日完成健康情况打卡上报,对高龄独居和生病住院的老同志及时关心慰问,为学校打赢疫情防控阻击战贡献力量。

会议对离退休党总支、离退休工作处的工作职责、各岗位管理职责、老同志活动中心管理办法进行了讨论修订,通过对管理制度的健全和完善,进一步提升老同志服务管理水平,为持续统筹推进老同志服务管理工作提供制度保障。

关闭