校园活动】为你们打Call: 美术学系男女足球队创佳绩
发布时间:2017年10月22日 21:35 作者: 浏览:

 2017年10月20日下午4:30,四川美术学院美术学系男足首场足球赛在学校运动场正式开赛。经过90分钟的激烈争夺,美术学系最终以2:0的成绩轻取对手,获得比赛胜利。

开赛前

  赛前,足球队员们做好了充分的热身准备,随着裁判员的一声鸣哨,比赛正式开始。上半场,我系队员保持着往年良好的状态,开场不久,球门老将卿川便以其娴熟的球法和不可抵挡的勇猛获得点球机会并成功命中球门,为美术学系获得头彩。下半场,现场气氛仍旧激烈。疲惫的球员们依然保持威猛的状态,十一位球员相互配合默契,在球场上挥汗如雨,球员们士气高涨一路冲锋。最终由13号前锋卿川助攻,11号球员林茂生单刀进球,经过紧张激烈的争夺,我系球员多次逼近对方球门,并成功防守了三次威胁十足的进攻。直到结束的哨声吹响,美术学系足球队的精彩表现依然令人振奋。

13号前锋卿川罚进点球

11号前锋林茂生单刀直入带球进攻

19号球员李逸之躲过对方围堵

我系足球队球员积极进攻

  这场比赛展现出的士气如虹,不仅是球场上对抗和碰撞的结果,更是体现了两系队员不骄不馁的体育精神。我系比分上的开门红,让我们对接下来的比赛更加翘首以待。衷心祝愿我系男足能一路披荆斩棘、再创佳绩。

2017年10月20日同时,四川美术学院女子五人制足球赛在小足球场开赛。经过一个小时激烈的角逐,我系女足最终以2:0战胜影视动画学院,获得本场比赛的胜利。

美术学系对阵影视动画学院

随着裁判员的一声哨响,比赛拉开帷幕。上半场影视动画学院对我系严防死守,双方僵持不下。但随着比赛的推进,我系队员沉着应对、默契协作,对影视动画系持续形成压制,最终我系9号队员突破对方重重防卫踢射入门,为我系赢到了难得的一分。

11号球员马莹璐飞身救球

下半场,影视动画学院对我系主力队员全程盯控,布置了紧密的防守,使我系错失多次射门良机,比赛进入白热化阶段。随后,尽管我系7号队员错失了一个任意球的机会,但她利用角球机会与11号队员完美配合,迅速射球入门,为我系再得一分。即使期间影视动画学院多次试图突破,但在我系后卫控场下可谓有惊无险。

美术学系女足球队球员们专注于防守

这场比赛,充分展示了我系高尚的竞技精神与高超的运动水平。无论是美术学系亲密无间的配合,还是影视动画学院缜密周全的打法,都展示了我校较高的体育水平。此次比赛也显露出我系女足球队得蓬勃发展,希望我系女足队员们能带着荣耀,克服困难,再创佳绩。


                        (美术学系 文/侯颖 黄雨诗;图/李崧林 王隆飞 )