院系介绍
当前位置: 首页 >> 院系介绍
建筑艺术系—当代艺术视野下的设计创作教育

                                      

建筑艺术系依托四川美院丰厚的艺术与人文底蕴,坚持探索艺术院校建筑教育之办学特色,打造以人文艺术为优势、科学技术为支撑的特色教育,形成了国际化背景下具有艺术特色、地域特色的建筑教育思想,以培养当代艺术视野下的建筑及风景园林设计创作人才,进而满足新形势下的行业发展需求。

一、 建筑学专业

----Architecture

1 核心课程:

基础与理论课程:建筑初步、渲染与草图、中外建筑史等;技术课程:建筑力学、设备等;设计课程:休闲建筑、办公建筑、城市设计等。

2 培养特色:

在传统工科建筑学的基础上进行拓展与综合,训练严谨的科学精神和建筑技术基本能力,强化学生的人文素养、造型特质和艺术创作能力的培养,以满足社会发展对新型建筑设计人才的需求。

3 就业去向:

建筑设计机构、科研院所、学校等企事业单位以及政府相关部门,从事建筑设计、规划、教育科研、管理等工作。

二、 风景园林专业

-----Landscape Architecture

1 核心课程:

基础与理论课程:中外风景园林史、风景园林规划与设计原理等;技术课程:园林植物应用、风景园林工程与管理等;设计课程:园林与景观设计、风景游憩地规划等。

2 培养特色:

以风景园林一级学科的知识领域为教育本底,以艺术创造能力和技术实现能力的复合培养为教育特色,培养具有艺术家素养、行业急需的风景园林设计师。

3 就业去向:

景观规划与设计机构、科研院所、学校等企事业单位以及政府相关部门,从事景观设计、规划、教育科研、管理等工作。