研究生教育
当前位置: 首页 >> 学科专业 >> 研究生教育
四川美术学院风景园林专业硕士

        

         四川美术学院1959年设置为本科院校。1981年,学校由国务院学位委员会批准为首批硕士学位授予单位,其中油画艺术、雕塑艺术被批准为硕士学位授权点。2010年,学校获批艺术硕士(MFA)专业学位授权点。2011年,艺术学作为学科门类独立设置,学校获得美术学、设计艺术学、戏剧与影视学和艺术学理论4个一级学科硕士授权点。

我校2006年开办工学门类景观建筑本科专业,2012年更名为风景园林专业。开办10年来,以课程群为支撑、以项目为主导、以强化学生实践操作能力与艺术审美能力为导向的风景园林本科教学体系日益完善。2014年风景园林硕士专业学位授权点获批,办学宗旨是培养具备良好的思想政治素质和职业素养,掌握风景园林相关理论和工程技术,熟悉风景园林政策法规和工作流程,具有当代艺术视野和人文素养、“工程技术能力+艺术创新能力”相结合的应用型、复合型、高层次专门人才。

四川美术学院风景园林专业硕士学位授权点招生以来,学校在政策、制度和教学条件等方面给予了高度重视和充分保障。采用校企联合等多种方式建立了结构合理、水平较高的师资队伍,培养体系与课程设置已经基本规范,艺术院校背景下的培养特色已初步显现,取得阶段性建设成果。

本硕士点现有在校研究生33人,每年招生规模10余人,欢迎广大有志于风景园林专业发展的青年才俊报考我校!欢迎广大用人单位积极吸纳我系优秀毕业生!!