师资队伍
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文
王平妤
(发布时间:2017年02月22日 10:05阅读次数:)

 

 

王平妤,女,汉族,四川自贡人,中共党员。2006年毕业于四川美术学院,获硕士学位。2006年留校任教至今,建筑艺术系讲师。

主持科研项目:

  1、《山地城市与建筑空间特质的视觉研究》(2016年重庆市人文社会科学重点研究基地项目);

    2、《西部山地乡村聚落景观空间图谱研究》(重庆市艺术科学研究规划项目);

    3、《跨界·联动——艺术背景下建筑专业拔尖人才培养计划的实践教学研究》。

主研及参与研究项目:

   《重庆历史文化街区保护与复兴研究》、《重庆市旧城更新策略与模式》;

   《重庆渝中区下半城旧城有机更新课题研究》(重庆市教育委员会人文社会科学研究项目);

   《重庆渝中区F、H地块旧城更新与城市设计项目》(渝中区“十一五”发展计划重点科研项目)。

   《重庆市历史街区保护与复兴研究课题》(四川美术学院研究项目、重庆市规划局研究课题,A类重点项目)。

    2013—2014年间就“巴渝特色建筑解读”等研究为市政府提供决策咨询成为重庆城市建设重大项目。

    2015年,完成了重庆市规划局的《重庆都市区特色景观与风貌要素》的研究课题;

   2016年进行了《重庆南岸区黄山、涂山传统风貌区的保护与规划》项目,并协同南岸区规划分局进行了《关于慈云寺—米市街—龙门浩历史文化街区申报“十三五”历史文化名城名镇名村保护利用设施建设规划的申请报告》。

学术成果:

    出版教材《建筑与环艺设计表现》(全国高等院校环境艺术设计专业教材);

    发表论文《结合乡土材料的构筑训练课程》《重庆下半城空间形态解析》《以旅游带动集镇发展的规划策略初探》、《泸沽湖人居环境研究的视野》等。

教学奖励:

    2013年指导学生参与同济大学纸板建造节并获三等奖,并获优秀指导教师团队

    重庆市2016年高校青年教师教学竞赛优秀奖

作品获奖:

    《“蒲花龙桥”——重庆濯水古镇风雨廊桥延长段设计》获第六届重庆市美术作品展览一等奖;

    “重庆黔江区濯水古镇的老街保护”获得了“城市之光2011重庆最美街道”评选的“最美街道奖”;

    “重庆巫溪县大宁古城北门水街综合整治工程”获得了“城市之光2011重庆最美街道”奖项中的“百姓共建奖”;

    《重庆黔江土家风雨桥设计》、《土家中心场镇的复兴》获“为中国而设计”第四届全国环境艺术设计大展优秀作品奖。

作品案例:

 

 

 

 

 

上一条:
罗夏
下一条:
郭辉

关闭