English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
​学校召开第七十八次党委常委会
发布时间:2019年11月06日 17:17   作者:郁薇   来源:党政办    浏览:

11月6日上午,学校在二会议室召开了二届七十八次党委常委会扩大会议,传达学习了党的十九届四中全会精神,安排部署我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,研究迎接市教委党建督查有关工作。党委书记黄政主持会议,党委常委庞茂琨、张杰、黄云出席会议,副院长焦兴涛列席会议,党群部门负责人、各党总支书记和主题教育办公室成员参加了会议。

会议学习了党的十九届四中全会精神,重点学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》;全会强调了我国国家制度和国家治理体系具有的十三个方面显著优势;提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标;提出了十三个坚持和完善的工作要求。

党委书记黄政就我校学习贯彻落实党的十九届四中全会精神提出了三点要求:一是要将学习贯彻落实会议精神当成学校当前首要的政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全校掀起学习全会精神的热潮。二是要求各级领导干部进一步强化制度意识,带头维护制度权威,作制度执行的表率。三是以学习贯彻全会精神为强大动力,扎实做好当前各项工作,将学习成果体现在推动当前事业发展中。

会议研究部署了我校“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作,继续强调和安排了学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面的工作,并要求各级党组织要按照习总书记的要求,进一步在抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位上下功夫,进一步在注重分类指导、注重减轻基层负担、注重开门抓教育、注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题上下功夫,确保主题教育取得最好成效。

会议研究部署了迎接市教委党建督查的有关工作,要求各二级党组织对照督查项目检视问题,关键在于把自身工作做好做实。

会议还研究了其他事项。

关闭