English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
学校召开2019年家庭经济困难学生慰问座谈会
发布时间:2019年01月10日 10:07   作者:丁运   来源:学生处(党委学生工作部)    浏览:

1月9日下午,学校在虎溪校区第三会议室召开2019年家庭经济困难学生慰问座谈会。学校党委常委、副校长彭林权主持会议。学生处、研究生处相关人员及各院系家庭经济困难本科生、研究生代表参加了会议。

在场每位学生都对自己在2018年的学习生活情况、享受各类资助情况、未来工作计划等作了汇报,并对学校资助工作发表了自己的看法,提出了建议。同学们纷纷表示,学校十分关心家庭经济困难学生,各项资助政策帮助自己解决了学费和生活费的实际困难,在学校的关爱和帮助下,自己一年来进步很大,希望在以后的学习生活中取得更大的进步。

学生处、研究生处对家庭经济困难学生认定、国家助学贷款办理、国家奖助学金和学校奖助学金评审发放、诚信教育、勤工助学、资助信息化建设等方面工作,为同学们进行了介绍。

彭林权指出,一直以来,学校遵循立德树人、助困育人的理念,高度重视解决家庭经济困难学生的学习生活问题,通过多样化的资助措施,确保资助政策落实到位,学生资助工作成效显著。同学们要相信困难只是暂时的,要有战胜困难的信心,要在政策关怀下努力学习,自立自强,更加自信地面对学习生活中遇到的各种困难和挑战,同时还要学会感恩,传递爱心。最后,彭林权希望同学们在期末考试中取得好成绩,平安回家,并祝愿同学们新春快乐,学习进步。

关闭