English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
我校举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会
发布时间:2018年09月10日 19:17   作者:周俊   来源:党委宣传部、网络工作部    浏览:

9月10日上午,2018级新生开学典礼暨军训动员大会在虎溪校区运动场隆重举行。学校党委书记黄政、副校长侯宝川、纪委书记苟欣文、副校长焦兴涛、副校长彭林权,中国人民解放军陆军工程大学通信士官学校副政委张立峰大校、军训团团长柳凯中校、副团长梁丽霞上校等出席大会,学校各职能部门和教学单位的相关负责人、2018级全体新生参加了大会。大会由张杰副校长主持。

黄政书记在致辞中首先代表学校对全体2018级新生表示祝贺和欢迎,介绍了同学们正欣逢一个伟大的新时代和国内最重要的时政类新闻周刊《瞭望》刊登报道我校的文章《四川美术学院凭什么百里挑一》,今年5月我校接受教育部专家本科教学工作审核评估后的反馈意见,我校在第四轮学科评估中所取得的可喜成绩,以及我校坚持改革创新,贴近学生,探索“思政+艺术”教育方法得到上级充分肯定,我校5专业入选重庆首批本科一流专业建设项目和拥有德艺双馨的优秀教师群体等方面情况。他说,在最美的青春时节同学们遇上了最好的时代、最好的学校、最好的老师。2018级新生,你们来川美来对了,学校一定能许你们一个美好的未来,能为你们美好未来提供良好的条件。同学们切莫松劲,要努力加油。同学们要在今年5月2日习近平总书记在北京大学师生座谈会上发表的重要讲话精神指引下,遵照总书记的教诲,既做追梦者,也做圆梦人,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。他以师长的身份向2018级全体新生提出希望:一是要志存高远,与国家和民族同呼吸共命运;二是要自觉树立家国情怀,展现做人做事的大格局;三是要德艺双馨,努力做新时代有道德的艺术新人。

就即将展开的2018年本科新生军训,黄政书记代表学校对承训教官表示感谢,并希望参训的2018级本科新生要上好军训这个大学的第一课,要提高认识,端正态度,严守纪律,尊重教官,服从指挥,争当模范,确保军训取得圆满成功;同时要把军训过程中养成的良好的习惯、严明的纪律和优良的作风保持下去,带到今后的学习和生活中去。最后,他希望全校新同学要乘伟大时代的春风,不忘初心、刻苦学习、立志成才、继续前进,努力成为德艺双馨的艺术工作者,成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

教师代表、设计艺术学院教师赵宇发言。他表示,他和学校所有的老师们,将以渊博的知识去培育同学们,以无私奉献的精神去感染同学们,以科学的方法去引导同学们,以真诚的爱心去温暖同学们,以高尚的师德去影响同学们,用健全的人格去塑造同学们。课堂所授,必先了然于心,熟悉于手;要求学生,必先自垂范,身体力行。

在校生代表、美术教育系2017级研究生夏爽,新同学代表、2018级油画系于新恬先后做了发言。

侯宝川副校长宣读了“新生特别奖学金”颁奖决定,主席台领导为新生奖学金获得者颁奖。

张立峰大校在军训动员讲话中表示,军训工作即将全面展开,科目多、强度大,肯定会经常汗水和泪水相伴,疲惫和喜悦并存。为圆满完成紧张艰苦的军训任务,希望广大受训的同学们,要以满腔的爱国之情、高昂的报国之志投入到军训中;要服从命令听指挥,培养严明的组织性和纪律性;要勇于挑战自我、铸造自我,流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,把自己培养成德智体美全面发展的精武之才。希望大家把优良的作风和严明的纪律在心中生根发芽,成为伴随大家一生的巨大财富和最美好的回忆。

黄政书记为军训团授旗,军训团团长柳凯中校代表军训团接旗。

军训动员大会后,我校2018级本科新生军训正式开始。2018级本科新生们穿上迷彩绿军装,踏着整齐的步伐,唱着嘹亮的军歌,在美丽校园里,开始了他们的大学第一课。

(文:周俊;图:代懿禅)

关闭