学校开展暑期校园安全大检查工作-四川美术学院
English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
学校开展暑期校园安全大检查工作
发布时间:2018年08月09日 16:17   作者:郑家洪   来源:保卫处    浏览:

为进一步贯彻落实市教委《关于进一步加强当前安全防范工作的通知》(渝教安发〔2018〕16号)文件精神,切实加强安全防范,严格落实责任措施,有效防范和遏制重特大事故,确保暑假期间校园的安全稳定,8月9日上午,学校副校长彭林权带领学校安稳工作领导小组部分成员和相关部门负责同志,开展了暑假中期安全大检查。

检查组对我校虎溪校区学生宿舍5号楼、8号楼、三美超市、消防控制室等进行安全检查,重点检查了消防安全、治安防范、网络安全、留宿学生管理等方面,并与相关部门值班人员进行了交谈,进一步强调了假期安全工作职责。

彭林权结合上级文件的要求对近期安全稳定工作进行了再次部署。他指出,党委宣传部(网络工作部)要做好校园网络的监测和管理服务,维护好校园网络的安全与稳定;基建后勤处要加大校园基础设施设备的整改与维护、积极提升高温雷雨等极端天气下的预防措施和应对能力;学生处要切实做好留宿学生的管理,提醒学生注意防火、防盗、防溺水等;保卫处要加强校园消防设施设备运行状况的整改与排查,加强暑期校园安全防范,落实好校园巡逻巡查、门卫安全查验、车辆和来访人员登记准入制度,严禁无关人员进入校园等等,确保校园安全。

暑假期间,学校将继续严格落实值班制度和领导带班制度,确保各项工作措施落实到实处,维护我校的安全与稳定。
                          
                                              

关闭