English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
学校召开6月学生工作例会
发布时间:2018年06月13日 17:22   作者:席妍   来源:党政办公室    浏览:

6月13日上午9点30分,学校在虎溪校区第三会议室召开6月学生工作例会。校党委副书记左益主持会议,各院系党总支书记、辅导员以及学生处、研究生处、团委等部门相关同志参加了会议。

会上,各院系党总支书记首先就本科教学工作审核评估后的学风建设情况、近期学生思想动态以及2018届毕业生就业工作的推进情况作了简要汇报。各院系辅导员也就工作中发现的问题与各职能部门、院系领导作了现场沟通交流。学生处、团委相关职能部门负责人分别就2018届毕业生就业工作的推进情况,毕业生离校工作活动的安排、学生心理健康情况摸排等工作的开展做了详细部署,并提出进一步的要求。

左益在听取各部门工作汇报后,首先肯定了当前各项工作开展的实绩,并代表学校党委、行政领导班子,为学工系统在本科教学工作审核评估工作中付出的努力、作出的贡献,表示了深切的慰问和诚挚的感谢。随后,他从三个方面强调接下来要重点开展的工作:

一是要在审核评估后继续深入推进学风建设。各院系仍要深入课堂,严格课堂纪律,狠抓迟到、早退、旷课等违纪行为。即将临近期末,还要积极面向学生开展树立优良学风宣传教育,杜绝考试作弊等严重违纪行为的发生。

二是仍要进一步推进2018届毕业生的就业工作。要始终以问题为导向,重点推进,发动全校力量,鼓励学生到国家最需要的地方去;建议将就业指导与专业课程相结合,通过聘请校外就业指导专家或用人单位人力资源管理专家来校做讲座、宣传等活动,有意识地将专业教师、行业专家引入就业工作体系当中,积极拓展就业渠道,力争就业工作再创新高。

三是要高度重视学生的心理健康问题,尤其是毕业生在毕业答辩、离校期间出现的情绪问题和心理波动,要随时关注,及时掌握学生思想动态,保障学生安全健康。

最后,左益强调,各部门要秉持爱心、关怀、服务的原则,加强对在校生和毕业生的引导教育,稳定、有序地开展毕业生离校工作,让毕业生在临别母校之时,再留下一段对母校的美好回忆。

关闭