English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
2018“开放的六月——川美·创谷艺术游”即将举行
发布时间:2018年06月11日 14:38   作者:崔佳颖   来源:公共艺术学院    浏览:

6月8日下午,2018“开放的六月——川美 创谷艺术游”新闻发布会在九龙坡区人大政协楼举行。九龙坡区委外宣办、区文化委、四川美术学院公共艺术学院等领导和光明日报、重庆日报、重庆商报、重庆卫视、新华网、人民网等20余家媒体参加。发布会由九龙坡区外宣办副主任王薇娜主持。

首先,公共艺术学院党总支副书记郭小兵就2018“开放的六月—川美 创谷艺术游”相关情况进行了信息发布。随后区文化委、公共艺术学院领导耐心回答了记者的提问。

此次发布会公布了今年的2018“开放的六月——川美 创谷艺术游”将在6月14日正式开幕,为期4天。本届艺术游活动分为开幕式、艺术展览、艺术展演、艺术展销和艺术体验等五大板块共计13项子活动,活动主会场设在杨家坪步街。今年“开放的六月”展出四川美术学院2018届1952名本科毕业生近万件作品,分別在大学城虎溪、黄桷坪两个校区、杨家坪步行街三地进行展出。本次活动还设置了“川流不息——2018年四川美术学院油画艺术名家邀请展”、“川美学子绘九龙”作品展和大学生书法作品展等环节。此外,艺术节期间还可以辗转于大学生创意市集选购钟意的艺术品;还可以观摩川美学子现场绘画九龙坡美好人文风貌,聆听交响音乐会。

本届艺术游活动依托川美创谷及众多艺术基地和重庆本土艺术院校,采取“政府搭台,企业唱戏,市场运作,多方参与”的模式,搭建文化艺术交流体验和鉴赏消费平台,为广大市民奉献一场初夏狂欢的艺术盛宴。

附:2018“开放的六月——川美 创谷艺术游”活动情况介绍:

新秀平台通职场

“开放的六月”为艺术类毕业生量身打造,搭建新秀展示平台,鼓励、引导和协助毕业生从学院艺术殿堂走向社会职场。今年“开放的六月”展出四川美术学院2018届1952名本科毕业生近万件作品,分別在大学城虎溪、黄桷坪两个校区以及杨家坪步行街进行。其中,大学城虎溪校区有中国画、书法、油画、版画、雕塑等多个门类的作品展示,黄桷坪校区有川美公共艺术学院毕业生的385件作品展出,杨家坪步行街则将展出川美、西南大学、重庆大学等多所本土高校大学生优秀美术作品200幅。三地展览展演均面向全社会免费开放。黄桷坪校区展厅设在重庆市当代美术馆、坦克库当代艺术中心和102美术馆等,其中还有“川流不息——2018年四川美术学院油画艺术名家邀请展”、“川美学子绘九龙”作品展和大学生书法作品展,用作品直观展示四川美术学院、西南大学、重庆师范大学、重庆第二师范学院、重庆工商大学五所高校艺术类毕业生专业素养和学习成果,帮助毕业生拓展就业机会,同时为用人单位选拔人才提供选秀平台。

艺术盛会宴宾朋

本届艺术游活动分为开幕式、艺术展览、艺术展演、艺术展销和艺术体验等五大板块共计13项子活动,从“川美 创谷”延伸至杨家坪步行街、九龙半岛、巴国城等区域,涵盖重庆当代美术馆、102美术馆等多个节点,各项活动动静结合,形色生动,精彩不断。在内容上,涵盖油画、国画、书法、摄影、陶瓷、手工艺品、音乐等多种艺术形态;在层次上,有川美油画艺术名家精品和艺术新秀作品,彰显了高雅艺术与大众艺术的不同魅力,让各需求层次的游客能够自由徜徉,各取所需;在形式上,有展览展示、销售拍卖、互动体验,融合了听觉艺术与视觉艺术风采,能满足鉴赏、收藏、咨询、体验等各种需求。

艺术体验惠大众

在为艺术新秀提供展示机会的同时,艺术游注重艺术与生活的无缝对接,搭建游、购、赏、玩于一体老少皆宜的艺术亲民平台,把“文化为民”书写在九龙大地上。你既可以流连于川美艺术名家作品展、大学生优秀美术作品展零距离感受艺术的魅力;也可以辗转于大学生创意市集选购钟意的艺术品;还可以观摩川美学子现场绘画九龙坡美好人文风貌,聆听交响音乐会。

艺术市场促消费

本次活动把节会作为一种品牌来经营,充分运用市场规律,面向艺术品市场,吸引企业主动参与,努力打造节会经济。大学生创意集市汇集了在校大学生各式创意作品,既有油画、国画、雕塑等高端艺术,也有版画、漆画、藤编等民间艺术,还有现场陶塑、艺术摄影等潮流艺术;大学生优秀美术作品和书法作品以及现场绘制作品均以展销形式于杨家坪步行街呈现,市民可以用亲民的价格淘走心仪的作品。

时尚体验激情四溢,巴渝学子创新钜献,赏玩互动其乐无穷,文化产业商机无限。6月14日至6月17日,开放的六月——川美 创谷艺术游等你来。更多详情请关注四川美术学院官方网站和人文九龙坡微信公众号。

关闭