English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
德国卡塞尔大学、英国诺丁汉特伦特大学来访我校
发布时间:2018年03月13日 16:20   作者:肖言   来源:国际交流合作处    浏览:

3月8日,四川美术学院迎来了两所重要的合作院校德国卡塞尔大学美术学院和英国诺丁汉特伦特大学来访的客人。

卡塞尔大学美术学院作为川美最早建立长期合作的国外院校,经过多方努力,落实和推进了两校的交换生及于美术学系联合策展等项目。卡塞尔大学哲学系主任、维特根斯坦国际研究学会主席史蒂凡-马耶夏克教授及助理教授王卓斐博士表示,将积极推动两校的友好交流,并在学生交换项目上给予全力的支持。

同日下午,英国诺丁汉特伦特大学国际发展部主管Andrew Plant及英国邓迪大学邓肯约旦斯通艺术设计学院中国区首席代表李响先生在我校国际交流与合作处进行了座谈交流。会上,三方就“Hi! GlobalCreatives!全球艺术设计优才培养计划”(HGC计划)中的中英联合培养1+1(+1)国际硕士实验班项目和2+2国际本科实验班项目进行了深入探讨。诺丁汉特伦特大学也是HGC计划下的合作院校之一,与川美双方均希望能在艺术创新、教学模式、学科建设等方面找准切入点,实现资源优化、优势互补,互惠共赢。此外还探讨了交换生项目,期待共同培养出在全球竞争环境下具备国际化视野的创新型、复合型、以及产业实践型艺术设计新人才。双方将加强联系,以推进更多项目的合作。

会后,Andrew一行来到中英联合培养实验班,了解实验班学生状况。实验班学生积极向Andrew展示自己的作品,Andrew亲切地为学生做指导,并真诚地给予鼓励和支持。

(国际交流与合作处 文:肖言;图:刘维)

关闭