English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
全国建筑学专业“8+2”联合毕业设计在我校启动
发布时间:2018年03月05日 17:38   作者:余晖、郭辉   来源:建筑艺术系    浏览:

3月4日上午9时,以“艺术+”为主题、以川美老校区所在地九龙半岛为设计对象的2018年全国建筑学专业“8+2”联合毕业设计在四川美术学院虎溪校区小剧场顺利开幕。该项建筑学特色教学活动是由重庆大学、清华大学、东南大学、同济大学、天津大学、浙江大学、北京建筑大学、中央美术学院(排名不分先后)等国内八所建筑类知名院校联合发起,迄今已连续举办了12届。本次联合毕业设计由重庆大学和四川美术学院共同主办,四川美术学院建筑艺术系具体承办,来自国内10所高校的近200名师生参加。

我校校长庞茂琨出席了开幕式,重庆大学建筑城规学院龙灏教授主持开幕式。首先,庞茂琨教授代表学校党委行政致辞,对专家和同学们的到来表示热烈欢迎,又以“建筑是凝固的艺术”为主线,表达了对我校建筑学科发展的期望和信心,并预祝联合毕业设计取得圆满成功。

随后,重庆大学建筑城规学院院长杜春兰教授作了发言,表达了对此次毕业设计主办和承办单位的感谢及对此次选题的赞肯。重庆市规划局历史文化名城保护处处长秦海田、四川美术学院建筑艺术系主任黄耘分别以《九龙半岛的历史、现状与规划》、《艺术的力量》为题,对联合毕业设计作了解题报告。最后,出席启动仪式的全体嘉宾和师生合影留念,并参观了“正在发生——罗中立手稿展(1963-2017)”。开幕式结束后,各校师生立刻投入到了既紧张又活泼的现场调研之中。

此次联合毕业设计对我校即将迎来的本科教学审核式评估具有重要意义,是我校建筑艺术系与国内知名建筑类高校展开的一次良好教学互动,是艺术与建筑的一场深度对话,也彰显了国内建筑学界对我校建筑学教育的充分认可,必将进一步推动我校建筑学科的发展。

关闭