川美要闻
新浪微博
腾讯微博
学校举行2018年离退休老同志新春团拜会
发布时间:2018年01月12日 17:21   作者:胡洫   来源:离退休工作处    浏览:

“金鸡披霞报喜去,旺犬呈祥迎春来”,1月12日上午,黄桷坪校区公共课十教室张灯结彩,一派喜庆,学校党委书记黄政、校长庞茂琨、纪委书记苟欣文与100多名离退休老同志欢聚一堂,喜迎新春。学校党政办、宣传部网络部、人事处、国资校产处、离退休处等职能部门负责人参加了新春团拜会。

在中国人最重视的传统佳节即将到来之际,黄政按照中国传统礼仪携参会校领导向全体离退休老同志鞠躬拜年,祝老同志们新年愉快,健康长寿,简短的致辞蕴含的是全体川美人对老同志的美好祝愿和诚挚祝福。老同志以热烈的掌声回应,现场气氛融洽温馨。

庞茂琨发表新春致辞,向老同志们通报了学校改革发展情况。他指出,2017年是学校的“思想政治建设年”,学校全面学习贯彻落实党的十九大精神,按照学校第二次党代会的愿景和蓝图,加强了党的各项建设,从严治党全面落实;以评估为契机,以人才为抓手,质量建设全面加强;持续推进教育教学改革,人才培养水平全面提高;加强科研创作与学术交流,综合办学实力显著提升。今年学校获得7项重庆市教学成果奖,创历史新高,特别是时隔三十几年再次进京举办“时代质感”四川美术学院作品展和“绵延-致远”四川美术学院版画艺术展,充分展现了学校的创作水平,获得社会各界的高度关注和评价。总体来说,学校在深化改革发展中取得了显著成绩,这与全体同志的努力工作分不开,与老同志们对学校的关心帮助、理解支持分不开。最后,他祝全体老同志新年快乐、身体健康、万事如意。

龙德辉代表老同志发言。向学校党政领导和师生员工致以新年祝福,对学校各方面建设取得的成绩表示由衷高兴,对学校党委行政的亲切关怀和为老同志办实事表示感谢,新时代里老同志们将不遗余力,继续关心学校的改革发展,共创更加美好的明天。

团拜会之前,学校党政领导专门召开了离退休干部迎春座谈会,向老干部们通报了学校的重点工作,并征求他们对学校改革发展的意见和建议。黄政强调,老干部们的意见和建议凝聚着他们的人生智慧,蕴含着他们对学校改革发展的关注和美好生活的向往,学校高度重视,会后将认真梳理总结并加以落实。最后,他祝老干部们新春愉快、身体健康。

(文:胡洫;图:贾安东)

关闭