川美要闻
新浪微博
腾讯微博
践行党的十九大精神 推动学校内涵式发展——全体校领导带队深入教学单位开展教学基本规范检查
发布时间:2018年01月12日 16:17   作者:王天祥   来源:教务处    浏览:

党的十九大报告指出,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。教育部高教司吴岩司长指出:“没有一流本科,建设一流大学是自娱自乐”。因此,一流本科是一流大学的基础和根本。

为建设一流本科,进一步加强学校内涵建设,2017年11月底至12月下旬,由党委书记黄政、校长庞茂琨带队,全体校领导参加,教务处组织专家组79人次,对全校14个教学单位的2016-2017学年课程档案和毕业档案进行了检查。专家组深入查阅了318门课程档案、120份毕业档案。本次检查,是深化学校2017年“教学质量年”主题的一项重要工作,为2018年1月11日“规范与服务“为主题的教学工作会提供了第一手鲜活和翔实的资料。

党委书记黄政分别于12月14日、12月18日带队检查了油画系、思政课教研部的教学基本规范建设情况。

校长庞茂琨于12月18日带队检查了影视动画学院教学基本规范建设情况。

党委副书记左益分别于12月7日、12月13日带队检查了美术学系、公共课教学部的教学基本规范建设情况。

副校长张杰分别于12月1日、12月21日带队检查了设计艺术学院、公共艺术学院的教学基本规范建设情况。

副校长侯宝川于11月30日带队检查了雕塑系教学基本规范建设情况。

纪委书记苟欣文于12月1日带队检查了新媒体艺术系教学基本规范建设情况。

副校长焦兴涛分别于12月8日、12月22日带队检查了手工艺术学院、美术教育系的教学基本规范建设情况。

副校长彭林权分别于12月5日、12月6日、12月14日带队检查了建筑艺术系、中国画系、版画系的教学基本规范建设情况。

2018年1月11日上午,学校召开全校教职工教学工作会。庞茂琨校长作了“规范与服务“主题报告,主管教学副校长张杰对本次教学规范性检查的情况进行了通报,公共课教学部和油画系领导代表教学单位对进一步加强教学规范建设作了发言,教务处王天祥处长介绍了“审核评估经验与案例”,党委书记黄政从提高认识、强基促特、以评促建三方面向全体教职员工提出要求。

内涵建设,是高等教育的永恒主题。新时代,四川美术学院深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以求实之心、务实之举、扎实之态,通过实际行动持续掀起践行十九大报告精神的热潮,推动学校迈向新征程!

关闭