English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
2018(第十届)黄桷坪新年艺术节顺利开幕
发布时间:2018年01月02日 10:59   作者:崔佳颖、高可   来源:公共艺术学院    浏览:

12月29日上午10点,2018(第十届)黄桷坪新年艺术节在九龙坡区杨家坪步行街文化广场盛大开幕。市旅游局局长刘旗、九龙坡区委书记胡奕、四川美术学院党委书记黄政、九龙坡区区长、高新区党工委书记、管委会主任刘小强、九龙坡区人大常委会主任胡奇明、九龙坡区政协主席郑和平、市文化委党委委员、副巡视员赵明全、四川美术学院副院长侯宝川、四川美术学院副院长彭林权、九龙坡区委常委、宣传部长颜朝华、九龙坡区委常委、统战部长罗林泉、九龙坡区人大常委会副主任曾熔、九龙坡区副区长周进、九龙坡区副区长李洪亮、九龙坡区政协副主席任红、九龙坡区政协副主席范国明等领导和嘉宾出席了开幕式。开幕式由四川美术学院党委副书记左益主持。 

开幕式上,黄政、刘小强分别致辞。黄政强调以党的十九大精神为指导,在培育更多更好的德艺双馨的艺术人才的同时,坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于伟大时代的文艺创造,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,不断提升艺术的原创力,抵制低俗、庸俗、媚俗,推动艺术创新。黄政表示,我校将继续加大与九龙坡区的合作,并为九龙坡区的文化建设、文化产业的发展作出我们应有的贡献。

出席领导为四川美术学院“我为黄桷坪校区点赞”大赛优胜奖获得者颁奖。随后举办了与重庆各文化产业公司的合作签约仪式,推动创意产业的更大发展。

最后,胡奕宣布2018(第十届)黄桷坪新年艺术节开幕。

开幕式后,各领导嘉宾及媒体朋友到现场参观了“艺绘美好新时代 镌刻美丽中国梦——党的十九大精神主题创作展”、“摄聚高新九龙坡·影动美丽山水城”摄影展和“新时代 新风景”重庆小幅风景油画作品邀请展,随后一同前往102艺术基地、坦克库当代艺术中心参观了“2017-2018年度第二届重庆·四川当代艺术跨年展”、“家宴·话桑麻——黄桷坪常驻艺术家推荐邀请展”、“文化自信创造创新——第一届重庆美术双青展”等多个展览。

本届艺术节活动将持续至2018年1月15日,以“艺术的盛会、群从的节日”为主题,依托川美-创谷、众多艺术基地、文化企业、艺术家工作室等,采取“政府搭台,企业唱戏,市场运作,多方参与”的模式,倾力打造一项融传统文化和当代艺术与一体的集展览、展演、展销的文化惠民工程和群众性文化活动。活动共由六大板块20余个子活动构成,将涵盖绘画、摄影、工艺品、民乐、歌唱、杂技魔术、园艺等多种艺术形态。本次黄桷坪新年艺术节以黄桷坪艺术园区为核心,向杨家坪、巴国城、袁家岗等多个区域辐射,搭建了融游、购、赏、玩于一体老少皆宜的艺术亲民平台,既提升了城市文化品位,又让市民们在元旦期间直接欣赏这场文艺盛宴。

(公共艺术学院 文:崔佳颖、高可;图:李赛格、曹敏)

关闭