English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
学校召开2017年度党总支书记基层党建述职评议会
发布时间:2017年12月25日 16:04   作者:王麟   来源:    浏览:

12月22日下午4点30分,学校在五会议室召开2017年度党总支书记基层党建述职评议会。学校党政领导黄政、庞茂琨、左益、张杰、侯宝川、苟欣文、焦兴涛出席会议。全体中层干部、党总支书记/副书记、科级干部、党支部书记和辅导员参会。党委书记黄政主持会议。

学校15个党总支书记逐一述职。大家围绕履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况和本单位党建工作中存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等,立足工作实际,直奔主题,总结成绩实事求是、查找问题不遮不掩、剖析原因深刻透彻、努力方向具体明确,既交流了经验和体会,又彼此学习、相互启发,找到了差距和不足,强化了责任和担当,增添了压力和动力。

黄政认真听取了各总支书记述职,并逐一进行点评。他充分肯定各党总支书记抓基层党建方面取得的成绩,同时也指出了学校基层党建应进一步加强和改进的几个方面:一是院系重大事项必须经过党政联席会集体研究讨论决定,凡涉及党总支内容的必须由党总支书记主持会议,各级党组织要根据党委点评提出整改方案,落实全面从严治党的责任。二是加强学风建设,今年是学风建设年,各党总支书记要加强督查、清楚情况,思考加强学风建设的有效措施。

随后,黄政结合《2017年第三季度基层党建重点工作督查情况的通报》(渝教工委〔2017〕144号)中学校基层党建存在的主要问题,提出抓好学校基层党建工作的几点要求:一是进一步深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以党的政治建设为统领,扎实抓好党的十九大精神的宣讲、宣传工作,把党的十九大精神传达到每一个支部、每一名党员。二是围绕学校中心工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用。三是要加强队伍建设,各党总支书记应重视本单位的人才队伍建设。四是重视思想政治工作,加强思想政治教育工作的薄弱环节建设。五是加强学风建设,注意工作方式方法的创新。

最后,校领导对各总支书记进行评议打分,本次述职评议情况将纳入各党总支的年度目标考核。

(文:党委组织部 王麟;图:大学生全媒体中心 吕虹红)

关闭