川美要闻
新浪微博
腾讯微博
校领导带队开展“两节三夜”节前安全检查
发布时间:2017年12月25日 10:40   作者:陈启琳、黄勤   来源:保卫处(武装部)    浏览:

为贯彻落实市教委12月20日召开的全市教育系统安全稳定工作会议精神,切实做好“两节三夜”和岁末年初学校安全稳定工作,确保广大师生生命财产安全和校园和谐稳定,12月23日上午9点,学校党委书记黄政带队,党委副书记左益,副校长张杰,副校长侯宝川,纪委书记苟欣文,以及学校安稳领导小组成员对虎溪校区开展了“两节三夜”节前安全大检查。

检查组先后对各校门、商业街、设计楼群、部分院系、学生食堂等单位和场所进行了检查,重点检查消防安全隐患、各院系值班安排和“两节三夜”工作落实情况,对存在安全隐患的单位下达整改通知书,责令限期整改。在刚落成的平安校园安防中心,检查组了解了安防中心的运行状况,并对节日期间的值班及后勤保障等做出指示。

检查过程中,校领导与相关单位负责人进行了交谈,对“两节三夜”期间的工作做出进一步部署。

检查组要求,各单位要按照学校近日下发《关于切实做“两节”“三夜”“两会”期间学校安全稳定工作的通知》要求,进一步提高思想认识,增强责任意识,切实增强做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉,扎实做好学校近期安稳工作。学生处和各院系要做好学生的教育管理和引导工作,今年“两节”“三夜”期间,我市各主要商圈将实施交通安全管控和人流量控制,重庆市公安局已发布通告,各院系要切实加强学生教育引导和管理,深入教室和学生宿舍及时了解学生思想动态,及时化解各种矛盾,主动关心困难学生;保卫处要牵头做好校园的安全防范,严格落实门卫查验制度,切实做好外来人员和车辆登记及必要的盘查验证工作,杜绝无关人员和车辆进入校园,严格落实校园及周边巡逻制度,加强对校园24小时的巡查巡逻,加强敏感节点、敏感区域的防控力度,做好校园消防、交通、治安等安全工作;宣传部要高度重视网络安全,密切关注和妥善处理网络舆情;基建后勤处要做好电气安全、食品卫生安全及后勤保障等工作;安稳办要牵头做好学校的总值班安排和信息报送工作,并对各单位安稳值班进行专项督查,切实保障工作落实,确保人员在岗,切实履职尽责,形成合力,全力维护节日期间校园安全稳定。

关闭