川美要闻
新浪微博
腾讯微博
我校领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班
发布时间:2017年12月21日 10:55   作者:杨丽娟   来源:党委组织部、统战部、党校    浏览:

12月20日上午,我校领导干部学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班在五会议室开班。学校党委书记黄政,党委副书记左益,党委常委、副校长张杰,党委常委、副校长侯宝川,党委常委、纪委书记苟欣文,副校长焦兴涛等在家校领导出席了开班式。

黄政在开班式上作辅导讲话。他强调,学校党委把学习宣传贯彻党的十九大精神作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务,全校领导干部要深刻认识党的十九大的重大历史贡献,其中三大重要成果尤为突出:一是政治成果,产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,明确了习近平总书记在党中央和全党的核心地位;二是理论成果,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想;三是实践成果,全面规划部署了到本世纪中叶建设社会主义现代化强国的路线图和时间表。领导干部要努力在学懂弄通做实党的十九大精神实质上狠下功夫,旗帜鲜明讲政治,带动引领全校党员干部学深悟透党的十九大精神,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想认识统一到坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,以崭新的精神面貌和奋斗姿态,全面落实党的十九大提出的各项任务,扎实推动学校各项工作创新发展。

黄政指出,党的十九大报告强调坚定文化自信,优先发展教育事业,把加快一流大学和一流学科建设作为实现高等教育内涵式发展的战略举措,这是我们进一步做好艺术类高等教育工作的重要遵循。一要全面提升学校办学质量和实现学校内涵发展为着力点,凝心聚力、坚定不移地建设国内一流、国际知名的美术院校,为建设教育强国作出更大贡献;二要坚持立德树人的根本任务,为中国特色社会主义事业培养更多的合格建设者和可靠接班人;三要积极服务国家战略,为国家美好生活的需要贡献智慧和力量;四要坚持以人民为中心的创作导向,推动文艺创新,发挥学校特色优势,繁荣发展社会主义文艺。

最后,黄政向参训学员传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》以及《中共重庆市委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》精神,他强调,加强和维护党中央集中统一领导是全党共同的政治责任,全校各级党组织和广大党员干部要坚决维护习近平同志这个党中央的核心、全党的核心,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导学校改革发展的强大思想武器,毫不动摇、不折不扣地贯彻落实党中央决策部署,确保各项工作坚持正确政治方向。同时,领导干部要以上率下,带头学习贯彻、带头查摆问题、带头改进作风,把落实中央八项规定精神一抓到底,以良好的工作作风有力推动学校工作新发展。

此次专题培训班为期三天,学校全体中层领导干部、科级领导干部以及党支部书记将全程参训。

(文:党委组织部  杨丽娟;图:大学生全媒体中心  陈竞一)

关闭