English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
全国高校就业指导人员培训中级班(重庆)在我校顺利举行
发布时间:2017年12月18日 17:28   作者:杨寒   来源:学生处    浏览:

为贯彻落实《教育部关于做好2018届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔2017〕11号),切实加强就业指导师资队伍建设,我校争取到全国高校就业指导人员培训(中级)班于12月13日至17日在我校举行。该班由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,重庆市教委大学中专毕业生就业指导服务中心和我校联合承办。我校41名老师参与培训。

12月14日上午举行了开班仪式。重庆市教委大学中专毕业生就业指导服务中心出席开班仪式。我校党委左益副书记出席仪式并致辞。左益副书记指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾。为了解决之一矛盾,就是要促进毕业生更充分、更高质量的就业。为此就更需要提高就业指导水平和质量,需要就业指导工作人员加强学习,不断提高自身业务水平。左益强调,我校参训老师要珍惜机会,刻苦钻研,学有所获,学有所用。

在四天的培训里,五位老师进行了五个专题的授课,即“高校职业辅导体系建设”、“大学生职业辅导理论”、“职业咨询与辅导实务”、“职业测评应用”、“就业指导课程教学”、“基于最优就业方案的人才培养模式改革”。我校参训老师克服各种困难,周末休息时间也认真学习,与授课老师和其他学校老师充分沟通交流,掌握了职业生涯、就业指导有关理论和操作实务。经过考核,每位老师将获得教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心颁发的就业指导中级证书。

学校将以此为契机,采取“分散与集中、走出去与请进来”相结合的方式,进一步加大就业创业师资培训,促进师资队伍专业化、专职化、专家化。

(文:学生处 杨寒;图:学生会 石磊)

关闭