川美要闻
新浪微博
腾讯微博
伯恩茅斯艺术大学校长一行来访我校
发布时间:2017年11月02日 17:46   作者:肖言   来源:国际交流合作处    浏览:

今年是我校与英国伯恩茅斯艺术大学合作的第二个年头。10月30日上午,伯恩茅斯艺术大学校长Stuart Bartholomew、副教授Dominic Shepherd与亚洲发展部主任黄敏燕一行来访我校,参观了实验教学中心、美术教育系课堂、虎溪公社和美术馆。我校校长庞茂琨、副校长焦兴涛及相关部门在二会议室与伯恩茅斯艺术大学一行进行了友好交谈。

Stuart校长说,川美学生在课堂和工作室的不同状态都让他印象深刻,以工作室为出发点,这是中英两校的共同特点。双方校长都表示希望开展更为深入的合作来强化两校关系。在学生层面、学科层面,尤其是新兴学科,以中英两校共同完成项目为导向,推进合作。

焦兴涛表示,公式化的交流很容易,而真正能维持下来的是人与人的交流。工作坊是一种可以有效推动人与人交流的模式。在建筑、室内方面,中国现在提供了很多现场和国外没有的课题。如果在这些层面上开展合作,对于双方来说都会产生更大的意义和影响。

关闭