川美要闻
新浪微博
腾讯微博
重庆市第五届大学生艺术展演活动艺术作品展在我校顺利开幕
发布时间:2017年11月02日 16:25   作者:张坤、段晓娟   来源:团委    浏览:

11月1日下午,由重庆市教育委员会主办,我校与重庆第二师范学院、重庆邮电大学、重庆市学校艺术教育协会共同承办的重庆市第五届大学生艺术展演活动艺术作品展,在我校虎溪公社顺利开幕。重庆市委教育工委委员、市教委专职督学邓沁泉,我校党委副书记左益,党委常委、组织部部长胡刚,党委常委、宣传部部长贾安东,市教委体卫艺处副处长、艺教办主任肖钢,市教委艺教办副主任唐平等出席开幕式。开幕式由肖钢主持。

左益在开幕式上致辞,他讲到,“文化筑心筑梦,艺术创新创造”,市第五届大艺展成果丰硕,广大师生紧跟时代发展、把握人民需求,以充沛的激情、生动的笔触、优美的旋律、感人的形象创作出诸多人民群众喜闻乐见的优秀作品,以实际行动回报党和人民的关怀,助力中华民族伟大复兴的中国梦。他强调,作为专业的艺术院校,我们要始终坚持以人民为中心的创作导向,积极响应十九大报告提出的“不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作”的时代要求。

唐平通报了本次大学生艺术展演活动艺术作品的参赛及获奖情况,介绍了此次在我校集中展出的作品有学生绘画、设计、书法、摄影作品和微电影大赛的一等奖作品;学生艺术实践工作坊一、二等奖项目;高校校长书画摄影作品校长风采奖获奖作品,展览自11月1日展至11月7日,分4个展区集中展出。他讲到,本次展出的作品无论从形式上、内容上,还是从创意上都可谓是视角独特,亮点频出,充分体现了“艺术源于生活而又高于生活”的精髓所在。

学生书画赛一等奖获得者、我校国画系2015级国画二班王茅俨作为获奖代表发言。他对重庆市第五届大学生艺术展演活动提供的良好展现平台表示感谢,并衷心感谢学校创造的良好艺术教育与老师们的艺术熏陶,让自己对艺术创作有了新的思路,新的视野,在不断的艺术追求中坚持自我,认识自我,发展自我。

最后,邓沁泉宣布重庆市第五届大学生艺术展演活动艺术作品展正式开幕。

(文:团委 张坤、段晓娟;图:鲁璋、曾嘉轩)

关闭