川美要闻
新浪微博
腾讯微博
我校在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(重庆赛区)中取得优异成绩
发布时间:2017年10月11日 10:17   作者:张坤、段晓娟   来源:团委    浏览:

由团市委、市教委、市科协、市社科联、市学联联合主办的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆赛区竞赛,自2017年3月启动以来,全市共有39所高校推荐了472件作品参加竞赛。参赛作品涉及自然科学、哲学社会科学、科技发明制作3大类,涵盖信息技术、社会、管理等11个小类。

我校团委组织申报作品9件,包括哲学社会科学社会调查报告和学术论文2件,科技发明制作7件。其中获奖作品5件,一等奖获奖作品2件:公共艺术学院《一种多用途画板》(作者:刘梦茹、岳坤;指导老师:郭晏麟),设计艺术学院《儿童贴身温湿度感应预警夹》(作者:罗祥丽、王贝贝、江科;指导老师:蒋金辰)。三等奖获奖作品3件:影视动画学院《进货帮“B2B”电子商务平台》(作者:陈志铭、陈筱琦、马若芯;指导老师:王淼),设计艺术学院《公共场所开门提示器》(作者:黄蔚、崔正方;指导老师:蒋金辰);设计艺术学院《家用智能衣物晾晒系统》(作者:罗璇、梁若男;指导老师:蒋金辰)。获奖比例为56%。

通过组织学生积极参加“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,有利于完善我校创新型人才培养模式和激励机制;有利于将学术研究和科技创新活动作为加强和改进大学生思想政治教育的有效途径;有利于培养大学生创新能力,提高大学生综合素质,努力成长为国家和社会需要的自主创新型人才。

关闭