川美要闻
新浪微博
腾讯微博
首届全国美术教师作品展初评及入围作品收件工作在我校顺利进行
发布时间:2017年09月12日 16:40   作者:刘建峰   来源:美术教育系    浏览:

9月3日,首届全国美术教师作品展的初评工作在四川美术学院进行。本次展览由中国美术家协会美术教育委员会、中国教育学会美术教育专业委员会、四川美术学院联合主办。

展览面向全国大、中、小学美术教师征稿,画种包括中国画、油画、版画、水彩/水粉画、雕塑、综合材料、环境艺术设计、视觉传达设计、工艺美术九个大类,共收到6044件作品,经专家评审493件作品将进入复评阶段。

此次展览作品初评工作,均严格遵循中国美协艺委会的相关规定和要求,不论从场地的选择,还是专家的遴选以及现场评选的方式方法等一切流程,都高度秉承“公平、公开、公正”的原则。

本次评选工作的专家,由中国美术家协会艺术委员会在所属专家库中遴选组建,专家评委是(排名不分先后):四川美术学院院长庞茂琨、西安美术学院院长郭线庐、中央美术学院院长助理及教务处长王晓琳、内蒙古师范大学雕塑研究院副院长乌日切夫、北京师范大学艺术与传媒学院副院长王贵胜、福建师范大学美术学院院长李豫闽、新疆美术家协会副主席波里亚、四川美术学院副院长侯宝川、四川美术学院美术馆馆长冯斌、清华大学美术学院教授代大全、山东师范大学美术学院院长孔新苗、天津美术学院创作院院长喻建十、四川美术学院建筑艺术系主任黄耘、四川美术学院设计艺术学院副院长吕曦、四川美术学院影视动画学院副院长周宗凯。

整个评审工作历时整整一天,活动期间,各位专家针对当下美术教育现状、后续相关的系列展览、巡展等工作进行了深入细致的探讨和交流,谋划今后工作重点,对中国美术事业现状和存在的问题进行深刻分析,就未来发展谋篇布局。

目前,入围复评的作品收件工作已基本完成,复评各项准备工作正紧张顺利地进行中。

(美术教育系 文:刘建峰;图:张啸、石静娅、高欢、王航宇)

关闭