English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
公共艺术学院党总支举行支部书记述职会
发布时间:2020年01月09日 09:53   作者:冉冉   来源:公共艺术学院    浏览:

1月7日下午3点,公共艺术学院在黄桷坪校区会议室举行党总支支部书记述职报告会。公共艺术学院党总支书记、党总支委员、各支部书记及支委参加了会议。

学院党总支书记雍朝永首先向与会同志传达了近期召开的学校党委全委会暨党建工作会议精神,对学校党委向公共艺术学院党总支提出的3点意见和建议以及今后工作努力的方向进行了通报。

随后进入支部书记述职环节。述职前,雍朝永强调各支部书记述职内容应严格按照学校党委146号文件要求,紧扣述职评议考核重点内容,把自己摆进去,总结工作成效、查摆突出问题、提出改进措施,突出本人亲力亲为抓基层党建工作,注重用具体事例和数据说话。各支部书记对照文件要求,从履行第一责任人职责、推动党组织履行主体责任;组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况;贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神;查摆突出问题并分析根源;下一步加强和改进工作的思路举措五个方面依次述职。

雍朝永对各支部书记的述职报告进行了点评。他指出,公共艺术学院各党支部在履行主要职责、规范性和基础性工作方面完成不错,肯定了各支部书记在基层党建工作中付出的心血。下一步应继续发挥支部的战斗堡垒作用,最大程度地团结广大教职工,调动教职工的积极性,凝心聚力,围绕“双一流”建设这个中心,服务大局,共同推动公共艺术学院市级一流专业、国家级一流专业建设。在组织建设上,教工支部应加强吸纳优秀的高知人才,壮大教职工党员队伍;学生支部要严把推优入党关,加强对学生入党动机、思想、行为的考察,加强标准化、规范化建设。就学校党委提出的意见和建议,会后党总支和各支部要认真梳理,列出问题清单,制定整改方案和举措,抓好整改落实。

最后,与会同志对各支部书记进行了民主测评。

关闭