English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
学校举办2019年“向劳动致敬”农耕文化体验活动
发布时间:2019年11月07日 10:24   作者:孔娟   来源:工会    浏览:

在全校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为引导全校师生辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最美丽的主旋律,厚植奋斗理念和劳动情怀,11月6日下午,我校2019年“向劳动致敬”——四川美术学院校园文化建设之农耕文化体验活动在虎溪校区荷塘和红薯地举行。

活动共有来自机关党委和全校各二级学院的10个部门工会组成的13支队伍踊跃参与。细雨霏霏中,大家共同体验农耕活动,体会劳动的艰辛和丰收的喜悦。最后,机关党委以收获550斤的成绩获一等奖第一名,中国画与书法艺术学院获一等奖;实验艺术学院、造型艺术学院1队、影视动画学院获二等奖;艺术教育学院、建筑与环境艺术学院、设计学院1队、设计学院2队、艺术人文学院获三等奖。

“向劳动致敬”——四川美术学院农耕文化体验系列活动的开展,是校工会凝心聚力,团结全体师生员工共同协作、同心同德共同推进学校整体建设的全校师生参与的活动,活动旨在让广大师生以采莲藕和挖红薯的劳动形式,深化对劳动的认识,引导师生员工不忘初心、牢记使命,对于推动校园文化建设、共创川美特色文化、推动学校“双一流”建设和学校教育事业的整体发展,有着重要的意义。

(图:杨金良)

关闭