迎新专题网
English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
学生处举办心理案例督导会
发布时间:2019年07月10日 08:35   作者:陈贡芳   来源:学生处    浏览:

为提高我校学生工作队伍心理健康教育专业水平,7月5日下午3点,西南大学心理学部应用心理学系主任汤永隆教授受我校学生处邀请,到校举办了心理问题疑难案例督导会。各院系辅导员及学生处相关工作人员参与了会议。

会上,汤永隆针对辅导员在工作中遇到的心理疑难案例进行了专业分析和咨询建议。针对报告案例,汤永隆立足于辅导员行政管理人员和心理咨询师的双重角色,提出了有关心理咨询的技巧、心理咨询转介的有效方式、学生危机干预、辅导员自我解压等方面的工作建议,并结合自身经验分享了提高心理咨询水平的宝贵经验。

汤永隆教授,台湾籍著名心理学家,日本国立广岛大学大学院教育学研究科心理学博士,西南大学心理学部教授。其研究涉及社会心理、心理健康、心理咨询与治疗等诸多领域,从事心理咨询与心理治疗二十余年,具有高度的专业素养和丰富的临床经验。 

学生心理问题是我国高校校园危机事件的重要诱因,对表现异常的学生及时有效地进行心理干预,是学生工作队伍的重要职责,也是对专业素养的一个挑战。学生处高度重视学工队伍建设,此次督导会,汤永隆渊博的学识和专业作风赢得了与会者的赞扬,他耐心细致的指导促进了我校心理健康教育工作质量的进一步提升。

 

关闭