English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
机关二总支一支部召开组织生活会暨民主评议党员会议
发布时间:2019年03月15日 10:24   作者:吴亚男   来源:机关二总支    浏览:

3月14日下午,机关二总支一支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会议。纪委书记黄云同志以普通党员身份参加会议,会议由支部书记钱和平同志主持。

本次组织生活会围绕理论学习和民主评议两方面进行。钱和平同志首先带领大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》文件精神,对支部基本任务、工作机制以及如何开展支部组织生活等方面进行了详细解读。支部委员易坤同志代领大家再次学习了《中共四川美术学院委员会四川美术学院2019 年工作要点》,对学校的30条工作要点和8个民心工程进行了介绍,并重点学习了工作要点中涉及与支部所含四个部门相关的内容。

根据学校党委的统一部署,钱和平同志代表支委会向支部党员群众汇报了2018年度支部工作情况,指出党支部班子存在的主要问题及原因,并提出接下来支部的工作目标和计划。随后,紧扣组织生活会主题,每一位党员对支部提出了自己的意见及建议,同时结合自身思想、学习、工作实际作个人对照检查,对自身存在的问题和产生问题的原因进行了深刻剖析,开展了严肃的批评与自我批评。会上还开展了支部测评和民主评议党员工作。

黄云同志做总结发言。指出,支部的每位同志都是非常热爱和关心支部这个集体的,政治学习永远在路上,政治理论的系统性学习需要大家从平时着手,多下功夫,无法仅仅通过支部组织学习来完成。支部组织生活也可以结合学校特色,从“思政+艺术”教育方法着手,采用更丰富、更有效的创新形式,吸引党员主动学习和积极参与。支部活动要加强支部内部各部门以及各支部之间的相互联系和交流,以增进相互了解和互相借鉴,使支部组织生活更加丰富多彩。

(图:李晶晶)

关闭