English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
学校举办国际志愿者日“禁毒防艾”宣传教育活动
发布时间:2018年12月06日 14:40   作者:吴倩   来源:团委    浏览:

12月5日是第33个国际志愿者日。12月1日是世界艾滋病日,12月4日是国家宪法日。学校青年志愿者协会依托志愿服务主题,在12月5日这个时间节点,落实到“禁毒防艾”这个关于健康、关于法制的焦点,举办了“禁毒防艾 青春向阳 健康同行”宣传教育活动的启动仪式。学校党委宣传部、学生处、保卫处、团委等职能部门及各院系的领导和老师们,校学生会、青年志愿者协会、各院系的志愿者同学们共约300人参加了活动。

启动仪式共两项议程。校青年志愿者协会代表刘伶泠首先向全体同学做倡议发言:一要增强防范意识,坚决抵制毒品诱惑;二要掌握防艾知识,远离艾滋病传染风险;三要规范日常行为,养成健康生活方式;四要树立责任意识,关爱他人奉献社会。希望通过举办此次活动,同学们能够重视艾毒问题,清楚其危害,并主动对其说“不”,珍惜自己的生命,积极投身于宣传“禁毒防艾”的活动当中。同时我们也希望,大家能加入青协,和我们一起大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,共同构筑一道坚不可摧的禁毒防艾青春防线。

学校党委常委、党委宣传部部长贾安东在启动仪式上讲到,我们心目中的志愿者是白求恩同志那样的人,是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人,他是我们志愿者的楷模和旗帜。我们身边的志愿者,川美青协的同学们一直坚持文明校园引导、关爱留守儿童和孤寡老人、社区文明建设、捐衣助困等多种公益活动;尤其是刚刚过去的马拉松(沙坪坝站)的赛事服务、与重庆市血液中心联合举办的年度无偿献血活动中,更是体现了我们川美志愿者的风采和精神面貌。在校园生活中,大家作为一名志愿者,虽然不是在战场上救死扶伤,但是,大家能够牺牲休息时间,尽自己的所能,做一些力所能及的事情,也同样值得大家学习,值得社会肯定。他指出,抵制毒品、预防吸毒、隔绝艾滋的行为,最根本、最重要的就是要树立正确的世界观、人生观、价值观,以及健全的人格和锤炼顽强的意志品质,从思想深处构建防毒、禁毒、防艾的堤坝。希望全校师生都能在志愿服务、禁毒防艾工作中常抓不懈、求真务实、真抓实干,营造一个志愿服务满校园、风清气正的川美。

 

启动仪式结束后,志愿者们进行了禁毒防艾宣传册发放、禁毒防艾主题展览、志愿签名和制作红丝带活动。

(图:乐活川美)

关闭