English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
中国画系开展班会制度学习培训
发布时间:2018年12月06日 14:06   作者:陈科奇   来源:中国画系    浏览:

为进一步发挥班主任队伍的主观能动性,发挥班主任、辅导员队伍在学生工作中的带头作用、引导作用,进一步加强大学生思想政治教育,强化学生日常行为教育,健全学生教育管理工作机制,充分发挥班集体的激励功能以及班集体在学生日常教育管理工作中的重要作用,中国画系将班会作为德育工作的重要载体,对学生进行有效管理、指导和教育。为加强班会制度的贯彻落实,12月4日,中国画系开展了全系班主任和学生学习班会制度学习的讲座。

讲座以学习川美学〔2018〕46号《四川美术学院学生班会制度》文件为主要内容,并对班主任、辅导员提出要求,对于学校班会制度,要严格执行,彻底贯彻,班主任、辅导员的班会内容,要与时事、要与专业相结合,要有特色,班会不是按部就班地念文件,要做到理解文件,解答问题。班会还是宣传学习党的路线方针政策、上级和学校的重要文件精神、重大决策部署的最好办法,更是增进班级团结、增加班级凝聚力、增进师生关系的重要途径。

班主任和辅导员表示,将按照相关规定执行好班会制度,加强与学生的沟通联系,以自身为标杆,引领学生。

关闭