English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
中国画系开展2018届毕业生恳谈会及离校教育活动
发布时间:2018年06月12日 15:41   作者:陈科奇   来源:中国画系    浏览:

6月11日下午,中国画系在多功能厅举行2018届毕业生师生恳谈会,共叙本科生四年、研究生三年的情谊。中国画系全体教职工和毕业生齐聚一堂,围绕“这些年”、“成果回顾”、“离别感言”、“在校生寄语”、“师生共叙”、“安全教育”六个主题开展活动。现场还布置了留言板、签名墙等。

首先,大家一起观看了回顾视频,该视频收集了本科学生四年来参与的活动和日常生活照片及视频,是学生在校期间的回顾,也是四年大学阶段的总结。

中国画系党总支书记胡刚发表感言:人生四年,同学情谊,最是不舍,永生难忘,望同学们珍惜这段情谊。并对2018届毕业生送上自己的三个人生感悟语“珍贵•珍惜•珍重”,望2018届毕业生牢记。

现场系领导为毕业拔尖人才学子颁发了拔尖人才证书。中国画专业毕业生代表查丽君、书法学毕业生代表董士瑜、研究生代表刘晓彤分别发表了毕业感言。在校生代表李瑞瑞也表达了对学长学姐的不舍之情。中国画系教师代表老师黄越和钟鼎代表全体教师向2018届毕业生表达了祝福。

中国画系主任黄山表示:“四年(三年)光阴,白驹过隙。人生有许多个“四年”,但大学的四年,注定是你一生中最为“峥嵘”的岁月。激扬文字,笔墨躬耕,艺书文心,曲意芳华……在川美丰厚的文化土壤里,在中国画系大家庭的怀抱中,你不忘初心,砥砺前行,兼容并蓄,交流互鉴,你沉浸在中华传统文化博大精深的血脉里,渐渐滋养自我的同时,也慢慢滋养了我!‘教学相长,相视为友。’真诚地祝愿,我的每一位同学事业有成,岁月静好!”

会后,师生共同在留言板签名并合影留念,为在中国画系的学习划上了圆满的句号。

(中国画系 文:陈科奇;图:张瀚文、陈俊沛)

关闭