English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
公共艺术学院党总支联合离退休党总支开展主题党日活动
发布时间:2018年06月11日 14:32   作者:岳晓丽   来源:公共艺术学院    浏览:

6月8日下午3点30分,公共艺术学院党总支和离退休党总支合作举办了“新时代文艺工作者怎样继承革命传统”的主题党日活动。此次活动邀请到了雕塑系退休教授龙德辉老师为党员们解读,作为一名老党员是如何将艺术创作与党员标准结合起来的成长历程。离退休党总支及公共艺术学院党总支共计20余名党员参加了本次主题党日活动。

龙德辉同党员们分享了时代背景下自己的生活和求学经历。中国共产党为人民谋福利的初心,解放前后人民生活状况的新旧对比。全体青年积极要求进步,为国家、为社会、为人民力争贡献力量的追求;自己所经历的学校发展历史以及在学生时期和留校任教后如何响应国家号召积极面向大众创作等方面。

龙德辉谈到作为一名新时代的文艺工作者,要遵循党的文艺方针,在文艺创作中,要赋予作品正能量,要有群体意识、团队精神,才能创作出人民群众所喜闻乐见的文艺作品。希望青年党员们在学习时,扎实基本功,学好基础知识,上好基础课,并充分利用课外时间去学习更多的专业知识。

学生党员纷纷发言表示,要继承革命前辈的光荣传统,时时刻刻明晰自己所担负的历史使命,练好基本功,为中华民族文艺事业的复兴伟业贡献力量。

(公共艺术学院 文:岳晓丽;图:李赛格)

关闭